Обязательно загляните в ролики и посмотрите магический видео-рецепт ♥️
В тексте:
Магические ингредиенты:
✨200-300 грамм тыквы (небольшая тыква для чаши);
✨морковь 1 шт;
✨картофель 3-4 шт;
✨репчатый лук 1 шт;
✨сливочное масло 40 г;
✨красная фасоль;
✨томатная паста или соус «Краснодарский» 0,3 л;
✨2 ст.л. оливкового/растительного масла для жарки (если сковорода вок- не нужно);
✨шампиньоны или лисички по вкусу;
✨небольшая часть вилка капусты;
✨помидоры черри 10 шт или пара больших тепличных помидоров;
✨соль, специи по вкусу, два лавровых листа;
✨вода 1 стакан;
✨чеснок 2 зубчика;
✨зелень/сметана.
Зельеварение:
Моем тыкву, выскабликаем мякоть, поливаем оливковым маслом и ставим в прогретую духовку при 180с приблизительно на 30 минут. Она должна пропечься. Чаша готова.
Овощи и грибы моем, чистим.
Мякоть тыквы натираем на крупной тёрке или нарезаем средними кубиками, так же режем картофель. В кастрюле с толстым дном топим сливочное масло, засыпаем туда шинкованную капусту и картофель. Заливаем половиной стакана воды.
Даём прокипеть под крышкой, помешивая, несколько минут, затем помещаем в кастрюлю сверху натертую тыкву. Если начинает подгорать, можно добавить ещё воды, сделать огонь слабее и чаще помешивать снизу вверх.
На растительном или оливковом масле обжариваем грибы до полуготовности. Натираем морковь на мелкой тёрке, лук мелко режем.
Добавляем к грибам лук с морковью, жарим их до золотистого цвета, засыпаем красную фасоль, соль, специи в ту же сковородку.
Обжариваем. Тушим под крышкой, размешивая.
Засыпаем зажарку в кастрюлю, вливаем томатный соус и разрезанные пополам черри (или томаты покрупнее, предварительно ошпарив их кипятком и сняв кожицу).
Перемешиваем. Тушим под крышкой в течение 40 минут +- до размягчения капусты.
Перекладываем в чашу из тыквы, ставим в духовку на 10-15 минут.
Подаём со сметаной и зеленью ♥️
#рецептизтыквы #овощноерагу #рецептрагу #тыквенноерагу #блюдаизтыквы #vegetablestew #vegetablestewrecipe #pumpkinrecipe
#halloween #halloweenrecipe #samhain #samhainrecipes #halloweenideas