Найти тему
Anastasiya Hmelеva

Классический тыквенный пирог. Рецепт с атмосферой осени.

для рецепта понадобится

Тесто:

  • 2,5 ст. Муки
  • 200 гр сливочного масла
  • 1 шт. Яйцо
  • 3 ст.л. Сахара
  • Щепотка соли
  • панировочные сухари

Начинка:

  • 1 кг тыквы
  • 2 шт. Яйцо
  • 1 ст. Сахара (можно меньше, если тыква сладкая)
  • 200 мл Сливки 33%
  • корица (по вкусу)

Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Варим до мягкости.

Для теста размягченное сливочное масло растираем руками с мукой. К крошке добавляем сахар, соль и яйцо. Если мало жидкости, можно добавить ст. л. воды или молока.

-2

Тесто оставляем отдыхать на 40 минут в холодильник накрыв сверху пищевой пленкой.

В это время, варенную тыкву перебиваем в блендере.

-3

Добавляем яйца, сахар, сливки и корицу и смешиваем до однородной массы.

-4

Форму смазываем маслом и сверху посыпаем панирочными сухарями.

-5

Выкладываем тесто и выпекаем 15 минут в разогретой духовке до 190 ℃.

-6

Затем выкладываем начинку и выпекаем ещё примерно 45 минут при температуре 180 ℃.

-7

Готовому пирогу даем немного остыть и можно пробовать. Можно подавать как в теплом так и в холодном виде.

-8

bon appetit 😋