для рецепта понадобится
Тесто:
- 2,5 ст. Муки
- 200 гр сливочного масла
- 1 шт. Яйцо
- 3 ст.л. Сахара
- Щепотка соли
- панировочные сухари
Начинка:
- 1 кг тыквы
- 2 шт. Яйцо
- 1 ст. Сахара (можно меньше, если тыква сладкая)
- 200 мл Сливки 33%
- корица (по вкусу)
Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Варим до мягкости.
Для теста размягченное сливочное масло растираем руками с мукой. К крошке добавляем сахар, соль и яйцо. Если мало жидкости, можно добавить ст. л. воды или молока.
Тесто оставляем отдыхать на 40 минут в холодильник накрыв сверху пищевой пленкой.
В это время, варенную тыкву перебиваем в блендере.
Добавляем яйца, сахар, сливки и корицу и смешиваем до однородной массы.
Форму смазываем маслом и сверху посыпаем панирочными сухарями.
Выкладываем тесто и выпекаем 15 минут в разогретой духовке до 190 ℃.
Затем выкладываем начинку и выпекаем ещё примерно 45 минут при температуре 180 ℃.
Готовому пирогу даем немного остыть и можно пробовать. Можно подавать как в теплом так и в холодном виде.
bon appetit 😋