Всем доброго времени суток!
Предлагаю ещё один рецепт вкусного варенья. Нашла его и испробовала моя мама. Получается оно очень вкусное и красивое.
1 кг.тыквы
1 кг.сахара
1 стакан воды
1 лимон
2 апельсина
С одного апельсина натираем цедру ( надо 1 ст.л. с горкой).
Оба апельсина и лимон очищаем от кожуры, косточек, всех плёночек и перегородок.
Сахар смешиваем с водой. Ставим вариться сироп. Как сахар растопится, добавляем очищенные апельсины и лимон, и цедру. Варим после закипания на медленном огне 25 минут, периодически помешивая.
Тем временем тыкву очищаем и нарезаем кубиками, не сильно мелко, но и не крупно.
После того как сироп проварится, засыпаем в него тыкву. Варим после закипания 5 минут.
Убираем с огня, даём остыть.
Потом варим ещё раз в течение 40 минут после закипания.
Я варила варенье вечером. Поэтому вторую варку оставила на следующий день.
Варенье всегда разливаю горячим в стерилизованные банки, даю остыть, потом уже закрываю крышками.
Варенье получается красивым, янтарного цвета и очень-очень вкусным!
Все фото в статье мои, автора канала.
Всем удачи, мира и добра!!! И приятного аппетита!!!