Здравствуйте. В очередной раз навещала бабушку-соседку. Она попросила приготовить борщ. И вот под её контролем готовила. Кастрюля 3-и литра. Количество продуктов приблизительно.
Мясо варёное заранее, замороженное. Берём мясо 500-600 гр. размораживем, режем на небольшие кусочки, готовим бульон.
Капусту (250 гр.
морковь (150 гр.) натираем на средней тёрке.
Свёклу ( 1 шт.) использует варёную и натираем на крупной тёрке, обжариваем на растительном масле с добавлением уксуса (1 ст. л.) и томатной пасты ( 2 ст. л.) тушим - 5 мин.
Лук (среднего размера (2 шт.) мелко режем, ) морковь также обжариваем на растительном масле.
Бульон закипит добавляем картофель (3 шт средних размеров.) режем произвольно. Также добавим соль ( по вкусу.) Закипит, добавим капусту и варим 3-5 мин. на слабом огне. Добавляем свёклу, варим 5-7 мин.
В конце добавляем лук с морковью, лавровый лист,
добавляем чеснок 2-зубчика пропущенные через чеснокодавилку. Как закипит снимаем с огня, оставляем 15-20 мин. При подаче на стол добавляем сметану и зелень. Вот такой борщ ей приготовила.
Получилось очень вкусно.
Всем здоровья и успехов.
Пока.