Найти тему
Сельские заметки

Так готовит борщ бабушка-соседка.

Здравствуйте. В очередной раз навещала бабушку-соседку. Она попросила приготовить борщ. И вот под её контролем готовила. Кастрюля 3-и литра. Количество продуктов приблизительно.

-2

Мясо варёное заранее, замороженное. Берём мясо 500-600 гр. размораживем, режем на небольшие кусочки, готовим бульон.

-3

Капусту (250 гр.

морковь (150 гр.) натираем на средней тёрке.

-4

Свёклу ( 1 шт.) использует варёную и натираем на крупной тёрке, обжариваем на растительном масле с добавлением уксуса (1 ст. л.) и томатной пасты ( 2 ст. л.) тушим - 5 мин.

-5

Лук (среднего размера (2 шт.) мелко режем, ) морковь также обжариваем на растительном масле.

-6

Бульон закипит добавляем картофель (3 шт средних размеров.) режем произвольно. Также добавим соль ( по вкусу.) Закипит, добавим капусту и варим 3-5 мин. на слабом огне. Добавляем свёклу, варим 5-7 мин.

-7

В конце добавляем лук с морковью, лавровый лист,

-8

добавляем чеснок 2-зубчика пропущенные через чеснокодавилку. Как закипит снимаем с огня, оставляем 15-20 мин. При подаче на стол добавляем сметану и зелень. Вот такой борщ ей приготовила.

Получилось очень вкусно.

Всем здоровья и успехов.

Пока.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц