Найти тему
Пока все спали..

Крошка-картошка в нашем доме. Готовим быстрый и вкусный ужин.

Часто слышу ностальгические воспоминания знакомых, бывших студентов о «Крошке-картошке», покорившей вкусовые рецепторы многих людей в начале 2000-х годов. Как говорят эти же люди, «как жаль, но сейчас крошка-картошка уже не та».

Не важно, это любители крошки

выросли или рецепт приготовления так изменился, но мы попробовали приготовить свою, домашнюю крошку-картошку. Понравилось.

Делюсь.

Набор продуктов:

🥔 картофель молодой

🥗 салат оливье или салат крабовый

🧈 масло сливочное

🫒масло оливковое

🧀 сыр полутвердый

А дальше ..проще не бывает (особенно если оливье или крабовый салат уже стоит в холодильнике).

Вот и все продукты.
Вот и все продукты.

Мытый сухой картофель выкладываем на противень, предварительно смазанный оливковым маслом.

Ставим в духовой шкаф на температуру 220 градусов на 40 минут. Переключаем на 180 градусов и допекаем ещё 15-20 минут.

Смазываю верхнюю часть картофеля тем же маслом с противиня
Смазываю верхнюю часть картофеля тем же маслом с противиня

Поставили в духовку  и занимаемся своими делами, очень удобно
Поставили в духовку и занимаемся своими делами, очень удобно

За 5-10 минут до готовности картофеля, натираем сыр на крупной терке.

-4

Готовый горячий картофель разрезаем вдоль и поперек, не доводя нож до конца. Раскрываем.

Внутрь картофеля кладем кусочек сливочного масла и тертый сыр.

Далее выкладываем салат (оливье или крабовый).

Блюдо готово к подаче!

Дети, подростки, мужчины и некоторые женщины встречают данное блюдо с радостью и едят с удовольствием. Попробуйте и Вы!

-5

Приятного аппетита!

А вы помните, ели ту самую крошку-картошку?

Благодарю за лайки, комментарии и подписку! ✨😘

Читайте и подписывайтесь на

мой канал в Telegram

Вам понравится! 🐨🐾