Часто слышу ностальгические воспоминания знакомых, бывших студентов о «Крошке-картошке», покорившей вкусовые рецепторы многих людей в начале 2000-х годов. Как говорят эти же люди, «как жаль, но сейчас крошка-картошка уже не та».
Не важно, это любители крошки
выросли или рецепт приготовления так изменился, но мы попробовали приготовить свою, домашнюю крошку-картошку. Понравилось.
Делюсь.
Набор продуктов:
🥔 картофель молодой
🥗 салат оливье или салат крабовый
🧈 масло сливочное
🫒масло оливковое
🧀 сыр полутвердый
А дальше ..проще не бывает (особенно если оливье или крабовый салат уже стоит в холодильнике).
Мытый сухой картофель выкладываем на противень, предварительно смазанный оливковым маслом.
Ставим в духовой шкаф на температуру 220 градусов на 40 минут. Переключаем на 180 градусов и допекаем ещё 15-20 минут.
За 5-10 минут до готовности картофеля, натираем сыр на крупной терке.
Готовый горячий картофель разрезаем вдоль и поперек, не доводя нож до конца. Раскрываем.
Внутрь картофеля кладем кусочек сливочного масла и тертый сыр.
Далее выкладываем салат (оливье или крабовый).
Блюдо готово к подаче!
Дети, подростки, мужчины и некоторые женщины встречают данное блюдо с радостью и едят с удовольствием. Попробуйте и Вы!
Приятного аппетита!
А вы помните, ели ту самую крошку-картошку?
Благодарю за лайки, комментарии и подписку! ✨😘
Читайте и подписывайтесь на
мой канал в Telegram
Вам понравится! 🐨🐾