Найти тему
Рецепты на бис!

Капуста квашеная с клюквой...

Ингредиенты:

5кг. белокочанной капусты., 4-5 морковок., 100гр. соли., 2 горстки клюквы., 2ч.л. сахара для вкуса.

Как готовить:

1. Морковь натереть на крупной тёрке, клюкву перебрать, капусту только нашинковать.

2. Сложить капусту в большую эмалированную кастрюлю, посыпать крупной солью и начать мять руками до выхода сока.

3. Затем добавить морковь, ягоды клюквы и сахар. Перемешать, утрамбовать, накрыть тарелкой и сверх положить гнёт. Либо сразу переложить в подготовленные трёх литровые банки. Получится 3 таких банки.

4. При квашении нужно часто протыкать шпажкой капусту до самого дна, чтобы сок не вытекал и опускался вниз, а газы выходили вверх.

5. Через 3 дня вкуснейшая, беленькая капуста с клюквой будет готова к употреблению. Переложить капусту в банки, если она в них не квасилась. Закрыть простыми пластиковыми крышками и убрать на хранение.

Приятного аппетита!