Ингредиенты:
5кг. белокочанной капусты., 4-5 морковок., 100гр. соли., 2 горстки клюквы., 2ч.л. сахара для вкуса.
Как готовить:
1. Морковь натереть на крупной тёрке, клюкву перебрать, капусту только нашинковать.
2. Сложить капусту в большую эмалированную кастрюлю, посыпать крупной солью и начать мять руками до выхода сока.
3. Затем добавить морковь, ягоды клюквы и сахар. Перемешать, утрамбовать, накрыть тарелкой и сверх положить гнёт. Либо сразу переложить в подготовленные трёх литровые банки. Получится 3 таких банки.
4. При квашении нужно часто протыкать шпажкой капусту до самого дна, чтобы сок не вытекал и опускался вниз, а газы выходили вверх.
5. Через 3 дня вкуснейшая, беленькая капуста с клюквой будет готова к употреблению. Переложить капусту в банки, если она в них не квасилась. Закрыть простыми пластиковыми крышками и убрать на хранение.
Приятного аппетита!