Найти тему
Grundig Russia

Паэлья с морепродуктами: рецепт для ужина в испанском стиле

Оглавление

Ох, как рассердились испанцы, когда британский повар и телеведущий Джейми Оливер опубликовал «неправильный» рецепт паэльи. Он предложил приготовить её с куриными бедрами и колбасой чоризо. Журналист Висент Марко написал: «Приезжайте в Валенсию, попробуйте настоящую паэлью и перестаньте делать рис с чем угодно».

Давайте приготовим паэлью по рецепту, который одобрят испанские гурманы!

По традициям испанской Валенсии, паэлью едят в кругу близких людей и делают это деревянными ложками прямо из сковороды. Тот, кто попробовал паэлью один раз, обязательно захочет попробовать её снова! Что ж, приступим к паэлье, которая перенесёт нас в Валенсию с тёплым морем, жарким солнцем и театрализованными представлениями.

Паэлья с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Круглый рис - 350 г.
  • Морепродукты - 450 г.
  • Томаты - 450 г.
  • Бульон - 500 мл.
  • Лимон - 1 шт
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вино белое сухое - 5 ст. л.
  • Куркума - 1,5 ч. л.
  • Паприка - 1,5 ч. л.
  • Шафран - 1,5 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. На индукционной варочной панели Grundig GIEI638980IF в специальной сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем лук, пока он не станет мягким. Добавьте паприку, шафран и рис. Перемешайте, влейте вино и дождитесь, когда оно выкипит.

2. Влейте к рису бульон и добавьте нарезанные дольками помидоры. Приправьте все куркумой. Не забывая время от времени помешивать блюдо, готовьте 15-20 минут.

3. Добавьте морепродукты к рису и накройте сковороду крышкой. Готовьте еще 5-7 минут до готовности риса и морепродуктов.

4. Готовое блюдо заправьте соком половины лимона. Подавайте к столу, украсив дольками другой половины лимона.

В индукционной варочной панели Grundig GIEI638980IF сразу девять зон нагрева. Если вы будете готовить паэлью на большой сковороде, то можете использовать несколько зон нагрева, это очень удобно. Из технологий, воплощенных в этой панели, отдельно отметим Stop&Go¹. Если вам нужно срочно выйти, то коснитесь сенсора, чтобы прервать процесс. Когда вернётесь, снова коснетесь сенсора и приготовление возобновится.

Какое блюдо испанской кухни вам нравится больше всего? Паэлья, гаспачо, чоризо? Напишите в комментариях о своих фаворитах!

Почитать еще:

Пошаговое руководство по установке встраиваемой варочной панели Grundig
Хумус из нута: рецепт приготовления блюда, получившего "Оскар"
Готовим дома: классический рецепт зеленого супа гаспачо

¹ Стоп энд гоу

Еда
6,93 млн интересуются