Ох, как рассердились испанцы, когда британский повар и телеведущий Джейми Оливер опубликовал «неправильный» рецепт паэльи. Он предложил приготовить её с куриными бедрами и колбасой чоризо. Журналист Висент Марко написал: «Приезжайте в Валенсию, попробуйте настоящую паэлью и перестаньте делать рис с чем угодно».
Давайте приготовим паэлью по рецепту, который одобрят испанские гурманы!
По традициям испанской Валенсии, паэлью едят в кругу близких людей и делают это деревянными ложками прямо из сковороды. Тот, кто попробовал паэлью один раз, обязательно захочет попробовать её снова! Что ж, приступим к паэлье, которая перенесёт нас в Валенсию с тёплым морем, жарким солнцем и театрализованными представлениями.
Паэлья с морепродуктами
Ингредиенты:
- Круглый рис - 350 г.
- Морепродукты - 450 г.
- Томаты - 450 г.
- Бульон - 500 мл.
- Лимон - 1 шт
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Вино белое сухое - 5 ст. л.
- Куркума - 1,5 ч. л.
- Паприка - 1,5 ч. л.
- Шафран - 1,5 ч. л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. На индукционной варочной панели Grundig GIEI638980IF в специальной сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем лук, пока он не станет мягким. Добавьте паприку, шафран и рис. Перемешайте, влейте вино и дождитесь, когда оно выкипит.
2. Влейте к рису бульон и добавьте нарезанные дольками помидоры. Приправьте все куркумой. Не забывая время от времени помешивать блюдо, готовьте 15-20 минут.
3. Добавьте морепродукты к рису и накройте сковороду крышкой. Готовьте еще 5-7 минут до готовности риса и морепродуктов.
4. Готовое блюдо заправьте соком половины лимона. Подавайте к столу, украсив дольками другой половины лимона.
В индукционной варочной панели Grundig GIEI638980IF сразу девять зон нагрева. Если вы будете готовить паэлью на большой сковороде, то можете использовать несколько зон нагрева, это очень удобно. Из технологий, воплощенных в этой панели, отдельно отметим Stop&Go¹. Если вам нужно срочно выйти, то коснитесь сенсора, чтобы прервать процесс. Когда вернётесь, снова коснетесь сенсора и приготовление возобновится.
Какое блюдо испанской кухни вам нравится больше всего? Паэлья, гаспачо, чоризо? Напишите в комментариях о своих фаворитах!
Почитать еще:
Пошаговое руководство по установке встраиваемой варочной панели Grundig
Хумус из нута: рецепт приготовления блюда, получившего "Оскар"
Готовим дома: классический рецепт зеленого супа гаспачо
¹ Стоп энд гоу