Найти в Дзене
Секрет Запеканки

Запечённый соус

Сегодня четверг. И это лучший день, чтобы начать подготовку к выходным. Ведь выходные уже стартуют вечером пятницы. Почему бы не устроить маленькую вечеринку перед телевизором, с вкусняхами и пенным?

Запечённый соус для закусок выступит главной звездой вечера и станет новым удивительным знакомством. 

Погнали:

 ⁃ бекон с/к 120 г.
⁃ лук зелёный 4 стебелька
 ⁃ острый перец 3-4 стручка
 ⁃ сыр моцарелла для пиццы 120 г.
 ⁃ сливочный сыр 130 г.
 ⁃ йогурт натуральный 140 г.
 ⁃ чеснок сухой 1/2 ч. л.
 ⁃ соль, перец
 ⁃ растительное масло

Начинаем с бекона. Нарезаем его мелкими квадратиками, обжариваем до состояния чипсов, пока не вытопится весь жир. Он должен «зазвенеть» на сковороде. Оставляем остывать.

Лук нарезаем колечками.

Острый перец нарезаем, частично освобождая от семечек, полукольцами для начинки и кольцами для украшения.

Моцареллу натираем на крупной тёрке.

Сливочный сыр и йогурт соединяем вместе в среднего размера миске. Выкладываем туда же остальные ингредиенты – 2/3 лука, 1/2 моцареллы, весь перец полукольцами, 2/3 бекона, сухой чеснок, перчим и солим по вкусу. Теперь тщательно вымешиваем получившуюся массу.

Духовку разогреваем до 180С. Форму слегка смазываем маслом. Выкладываем сливочную смесь. Верх присыпаем моцареллой, украшаем кружками острого перца и беконом. Закрываем форму фольгой и отправляем запекаться на 20-25 минут. Далее снимаем фольгу и запекаем ещё 2-3 минуты, чтобы сыр немного подрумянился, но остался тягучим.

Это вкусно, остро и необычно. Подавайте горячим к картофельным или овощным чипсам, начос, гренкам. Не забудьте украсить готовый соус зелёным луком и беконом.

Отдыхайте вкусно!

И помните, главный секрет запеканки – она создана для выходных!

***

Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.

Еда
6,93 млн интересуются