Найти в Дзене

Ачма с творогом 🫔

Ингредиенты:

🫓Лаваш армянский - 2 шт.

🍚 Творог - 500 г.

🧀Сыр Сулугуни - 200 г.

🥛Кефир 3.2% - 400 мл.

🥦 Укроп - 40 г.

🧂Соль - 1 ч.л

Приготовление:

1️⃣. На крупной терке измельчить сыр, добавить к творогу, посолить и хорошо перемешать.

2️⃣. Нарезать лаваш на одинаковые по размеру пласты.

3️⃣. Выложить первый лист лаваша на глубокий противень и смазать кефиром.

Выложить творожно-сырную начинку. Следующий лист лаваша вымочить в кефире, аккуратно перенести его на противень. Сверху снова выложить начинку, затем снова вымоченный в кефире лаваш. Последним слоем должен быть лаваш.

4️⃣. Сверху посыпать его обильно тёртым сыром и мелко нарезанным укропом.

5️⃣. Отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Желаю приятного аппетита! 😋

Еда
6,93 млн интересуются