Найти тему

Перец горький на зиму

Этим рецептом поделилась моя свекровь. Очень вкусно и очень остро!!!

В студенческие годы мы угостили этим перцем друзей. Есть его могли только те, кто действительно любит острое. Один из друзей сказал: "Я люблю острое. Легко съем перец". Но после того как откусил, долго кричал, почему мы его не предупредили, что он острый. Так, что с этим рецептом аккуратней. Но то, что удивите им гостей - это 100%.

На 50 шт горького перца.
Маринад:
уксус 6% - 1 бут
сахар - 100-125 гр
масло растительное - 200 гр
соль 2 ст л
лавровый лист, перец горошек.

Все для маринада прокипятить и остудить.

Нарезать: 3 головки чеснока, 1-2 шт горького перца, много петрушки.

Горький перец обжарить. При обжарке будьте осторожны! Это экстремальное и не очень приятное мероприятие, тк перец сильно стреляет.

Сложить в кастрюлю слой обжаренных перцев, слой петрушки с чесноком и порезанным горьким перцем (1-2 шт), снова слой перца, слой петрушки с чесноком и перцем. Все залить маринадом. Поставить в холодильник на трое суток, затем разложить по банкам и стерилизовать 30 минут.

Еда
6,93 млн интересуются