Салат, который можно подать к мясу, рыбе, любому гарниру. Более того, его можно использовать в качестве заправки для бургеров и шаурмы.
Ингредиенты:
- капуста - 1/3 часть кочана маленького размера
- красный сладкий перец - 1 шт
- уксус 9% - 1,5 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- зелень - по желанию
- молотый черный перец/базилик/розмарин - по желанию
Приготовление
Кочан капусты нашинковать соломкой. Отправить его в большую миску. Посолить. Добавить уксус и нарезанную зелень. Я всегда добавляю укроп и петрушку. Тщательно "пожмакать" руками капусту, чтобы она выделила сок.
Перец болгарский нарезать также тонкой соломкой. Выложить в миску. По желанию в салат можно добавить специи.
Все ингредиенты хорошо перемешать большой ложкой.
Салат готов!