Не знаете, что приготовить на завтрак? Тогда испеките эти нежные и воздушные творожные оладушки. Их аппетитный запах, нежная консистенция и простота приготовления вас порадует. Вам настолько понравятся такие оладьи, что вы захотите печь их каждый день. Готовить творожные оладики очень легко и быстро, для их приготовления понадобятся самые обычные ингредиенты, которые точно есть в вашем доме. Пеките, пробуйте, и не забывайте делиться своими фото прямо здесь, в комментариях.😍
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
- Яйцо - 2 штуки (С1)
- Сахар - 100 г (5 ст. л. или по вкусу)
- Ваниль - 5 г
- Кефир - 100 мл
- Творог 9% - 200 г
- Мука - 200 г
- Сода - 1 ч. л. (7 г)
-----------------------------
- Рафинированное масло для жарки
ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ
✦ Приготовить тесто
В чистой ёмкости соединить яйцо, сахар, соль и ваниль, перемешать венчиком, о более однородной консистенции. Добавить кефир и творог, перемешать венчиком, так же можно помять творог лопаткой, чтобы крупинки стали меньше. Смешать муку и соду, просеять в общую массу, перемешать.
Соду можно заменить на разрыхлитель
Для удобства, переложить тесто в кондитерский мешок.
Обжарить оладики с двух сторон на разогретом растительном (рафинированном) масле. Готовность оладиков контролируйте самостоятельно. Может понадобиться крышка. Если нет кондитерского мешка, выкладывайте тесто на сковороду ложкой и пеките. Не кладите слишком много теста, иначе оладики внутри будут сырыми, а снаружи слишком зажаренными. Мини оладьи в таком случае лучший вариант, пекутся быстро со всех сторон.
Подавать со сметаной, мёдом, сгущенкой или джемом, а можно кушать и просто так. В любом виде творожные оладушки безумно вкусные.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.