Найти в Дзене
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Вкусные и воздушные творожные оладики: простой рецепт мини оладушков к завтраку

Не знаете, что приготовить на завтрак? Тогда испеките эти нежные и воздушные творожные оладушки. Их аппетитный запах, нежная консистенция и простота приготовления вас порадует. Вам настолько понравятся такие оладьи, что вы захотите печь их каждый день. Готовить творожные оладики очень легко и быстро, для их приготовления понадобятся самые обычные ингредиенты, которые точно есть в вашем доме. Пеките, пробуйте, и не забывайте делиться своими фото прямо здесь, в комментариях.😍

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:

  • Яйцо - 2 штуки (С1)
  • Сахар - 100 г (5 ст. л. или по вкусу)
  • Ваниль - 5 г
  • Кефир - 100 мл
  • Творог 9% - 200 г
  • Мука - 200 г
  • Сода - 1 ч. л. (7 г)

-----------------------------

  • Рафинированное масло для жарки
PHOTO NS
PHOTO NS

ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ

Приготовить тесто

В чистой ёмкости соединить яйцо, сахар, соль и ваниль, перемешать венчиком, о более однородной консистенции. Добавить кефир и творог, перемешать венчиком, так же можно помять творог лопаткой, чтобы крупинки стали меньше. Смешать муку и соду, просеять в общую массу, перемешать.

PHOTO NS
PHOTO NS
Соду можно заменить на разрыхлитель

Для удобства, переложить тесто в кондитерский мешок.

PHOTO NS
PHOTO NS

Обжарить оладики с двух сторон на разогретом растительном (рафинированном) масле. Готовность оладиков контролируйте самостоятельно. Может понадобиться крышка. Если нет кондитерского мешка, выкладывайте тесто на сковороду ложкой и пеките. Не кладите слишком много теста, иначе оладики внутри будут сырыми, а снаружи слишком зажаренными. Мини оладьи в таком случае лучший вариант, пекутся быстро со всех сторон.

PHOTO NS
PHOTO NS
Подавать со сметаной, мёдом, сгущенкой или джемом, а можно кушать и просто так. В любом виде творожные оладушки безумно вкусные.
PHOTO NS
PHOTO NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!