🍏🍎🍏
Ароматные слойки с яблоками готовятся так быстро и получаются такими аппетитными, что буквально разлетаются со стола, а приготовить их сможет даже школьник.
Ингредиенты:
- 500 г. слоёного дрожжевого теста
- 3 шт. яблока
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. крахмала (муки)
- 1 ч.л. молотой корицы (по желанию, я люблю, добавляю😋)
- 1 ст.л. сахарной пудры для украшения
Приготовление:
1. Яблоки нарезать мелкими кубиками
2. Добавить сахар, корицу, крахмал и перемешать
3. Тесто раскатать и разрезать на квадраты
4. Раскатать каждый квадрат в прямоугольник. Визуально разделить тесто на 2 части. На одной части сделать надрезы.
5. На вторую половину выложить начинку. Хорошо скрепить края слоек.
6. Яйцо взболтать вилкой. Выложить слойки на противень и смазать яйцом.
7. Отправить в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов (не пересушите)
8. Украсить сахарной пудрой
Приятного чаепития!☕
Ваша Натуля🥰
Р.S.
- яблоки лучше брать с кислинкой)
- тесто можно использовать и бездрожжевое, в любом случае получается ооочень вкусно!
- и Главное! - готовить с любовью!😍