Найти тему

Что можно приготовить из тыквы: самое необычное применение сезонного продукта

freepik.com
freepik.com

Тыквы – повсюду: в витринах магазинов в качестве декора, в фотостудиях в качестве реквизита и, наконец, на кухнях, где их используют по прямому назначению – готовят различные блюда. Что только не делают из этой овощной культуры – варят кашу, запекают, подают вместе с мясными деликатесами, добавляют в выпечку и даже готовят халву. Рассказываем необычный и простой рецепт. Чаще всего мы привыкли к халве, приготовленной из семечек или орехов, но есть другой интересный и полезный вариант – из тыквы.

Для того чтобы приготовить халву из тыквы, понадобится:
Конечно, сама тыква – будет достаточно 300 граммов, придется тщательно ее измельчить. Еще на кухне должны быть: топленое масло – 50 граммов и кукурузная мука – 160 граммов. Для сахарного сиропа: вода и сахар ‒ по 240 граммов.

freepik.com
freepik.com

Рецепт приготовления прост:

Тыкву моют, обтирают, рубят дольками, после срезают кожицу. Остальную часть пропускают через мясорубку. Эту массу закладывают в разогретое масло при температуре 110‒120 градусов и, перемешивая деревянной лопаткой, жарят 5‒6 минут. Далее добавляют сахарный сироп, варят 20‒25 минут, перемешивая. Нагрев уменьшают, осторожно всыпают кукурузную муку и варят 20‒25 минут ‒ до загустения. Готовую массу выкладывают на стол, смазанный маслом, трамбуют и нарезают. Приятного аппетита!

Ранее рассказывали про самую длинную лестницу России.

Еда
6,93 млн интересуются