Найти тему

Пельмени по-домашнему

Оглавление
Мои пельмешки
Мои пельмешки

Ингредиенты

Для начинки:

- 500гр. - говяжьего фарша;

- 500гр. - свиного фарша;

- 1 большая луковица;

- 3 зубчика чеснока;

- соль, перец - по вкусу;

Для теста:

- 700 гр. - муки пшеничной;

- щепотка соли ( у меня мелкая морская);

- 1 куриное яйцо;

- 1 стакан крутого кипятка;

- 1 ст.ложка раст.масла.

Рецепт приготовления:

1. Готовим тесто для пельменей. Муку просеять в миску, слелать сверху углубление, влить в него яйцо, масло и добавить щепотку соли перемешать, добавить кипяток и пепемешать сначало ложкой, чтобы не обжечься. Месить тесто далее руками пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть пещевой пленкой вконтакт и оставить на 20 минут.

Готовое тесто, фото моё
Готовое тесто, фото моё

2. Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Смешиваем говяжий и свиной фарш, лук и чеснок очистить измельчить (мне в этом помогает блендер) добавить к фаршу, посолить и поперчить, всё хорошенько перемешиваем. Начинка готова.

Готовая начинка, фото моё
Готовая начинка, фото моё

3. Готовое тесто делим на четыре части, три из них откладываем. На присыпанной мукой поверхность расскатываем каждый кусок теста в тонкую лепешку. Так как у меня пельменница я кладу один пласт на присыпанную мукой пельменницу. Далее в каждую ячейку пельменницы выкладываю фарш.

Процесс приготовления, фото моё
Процесс приготовления, фото моё

Сверху закрываю вторым пласт теста, присыпаю мукой и просто расскатываю скалкой. Убираю излишки теста, готовые пельмени выкладываю на поднос присыпанный мукой и убираю в морозильную камеру. Когда замерзнут, перекладываю в пакеты.

4. Отвариваю пельмени, кладя их в кипящую, чуть подсоленную воду не большими порциями. Как только пельмени всплывут, даю им не много покипеть и достаю их шумовкой, подаю к столу со сметаной.

Еда
6,93 млн интересуются