Ингредиенты
Для начинки:
- 500гр. - говяжьего фарша;
- 500гр. - свиного фарша;
- 1 большая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, перец - по вкусу;
Для теста:
- 700 гр. - муки пшеничной;
- щепотка соли ( у меня мелкая морская);
- 1 куриное яйцо;
- 1 стакан крутого кипятка;
- 1 ст.ложка раст.масла.
Рецепт приготовления:
1. Готовим тесто для пельменей. Муку просеять в миску, слелать сверху углубление, влить в него яйцо, масло и добавить щепотку соли перемешать, добавить кипяток и пепемешать сначало ложкой, чтобы не обжечься. Месить тесто далее руками пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть пещевой пленкой вконтакт и оставить на 20 минут.
2. Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Смешиваем говяжий и свиной фарш, лук и чеснок очистить измельчить (мне в этом помогает блендер) добавить к фаршу, посолить и поперчить, всё хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
3. Готовое тесто делим на четыре части, три из них откладываем. На присыпанной мукой поверхность расскатываем каждый кусок теста в тонкую лепешку. Так как у меня пельменница я кладу один пласт на присыпанную мукой пельменницу. Далее в каждую ячейку пельменницы выкладываю фарш.
Сверху закрываю вторым пласт теста, присыпаю мукой и просто расскатываю скалкой. Убираю излишки теста, готовые пельмени выкладываю на поднос присыпанный мукой и убираю в морозильную камеру. Когда замерзнут, перекладываю в пакеты.
4. Отвариваю пельмени, кладя их в кипящую, чуть подсоленную воду не большими порциями. Как только пельмени всплывут, даю им не много покипеть и достаю их шумовкой, подаю к столу со сметаной.