Получатся даже если вы думаете, что настоящий блинчик должен быть рваным 🤗
Не пригорают, не рвутся, консистенция идеальна, от запаха слюни будут текти 🥰
Берём:
- 3 яйца
- сахар - 1 ст. ложка
- соль - щепотка
- молоко - 3 стакана (лучше делать наполовину с водой, то есть 1,5 стакана воды + 1,5 стакана молока)
- мука - 2 стакана
- подсолнечное масло - 1/2 половника (лучше с запахом для аромата)
Карта действий:
Использовать хоть миксер, хоть венчик, как удобно 😉
Лайфхак: если молоко холодное, надо закипятить чайник с водой и разбавлять его, тогда молоко будет уже и разбавленное и тепленькое 🥛
- Яйца смешиваем с сахаром и солью.
- Добавляем 1 стакан молока (или 0,5 молока + 0,5 воды).
- Всыпаем муку постепенно, перемешиваем.
- Добавляем оставшиеся 2 стакана молока ( или 1 молока + 1 воды).
- Вливаем масло, хорошо размешиваем
- А/п (антипригарную) блинную сковороду разогреваем очень хорошо (прям минуты 2-3), огонь убавляем до среднего (важно, чтобы огонь был не маленький - чтобы пропекались хорошо, и не большой - чтоб не горели) и жарим блинцы, выливая примерно по половине половника тонким слоем на сковородку.
- Как жарить? С одной стороны - до визуального высыхания теста и когда края начинают быть коричневыми, тогда блинчик хорошо перевернётся. С другой стороны - минуты 1,5-2, чтоб не сгорел.
И вот такие красивые, в меру сладкие и ароматные блинчики получаются