Найти тему
Любовь есть! и пить

ИДЕАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ за 20 минут 🤤

Оглавление
Получатся даже если вы думаете, что настоящий блинчик должен быть рваным 🤗
Не пригорают, не рвутся, консистенция идеальна, от запаха слюни будут текти 🥰

Берём:

- 3 яйца

- сахар - 1 ст. ложка

- соль - щепотка

- молоко - 3 стакана (лучше делать наполовину с водой, то есть 1,5 стакана воды + 1,5 стакана молока)

- мука - 2 стакана

- подсолнечное масло - 1/2 половника (лучше с запахом для аромата)

Карта действий:

Использовать хоть миксер, хоть венчик, как удобно 😉

Лайфхак: если молоко холодное, надо закипятить чайник с водой и разбавлять его, тогда молоко будет уже и разбавленное и тепленькое 🥛
  • Яйца смешиваем с сахаром и солью.
  • Добавляем 1 стакан молока (или 0,5 молока + 0,5 воды).
  • Всыпаем муку постепенно, перемешиваем.
  • Добавляем оставшиеся 2 стакана молока ( или 1 молока + 1 воды).
  • Вливаем масло, хорошо размешиваем
  • А/п (антипригарную) блинную сковороду разогреваем очень хорошо (прям минуты 2-3), огонь убавляем до среднего (важно, чтобы огонь был не маленький - чтобы пропекались хорошо, и не большой - чтоб не горели) и жарим блинцы, выливая примерно по половине половника тонким слоем на сковородку.
  • Как жарить? С одной стороны - до визуального высыхания теста и когда края начинают быть коричневыми, тогда блинчик хорошо перевернётся. С другой стороны - минуты 1,5-2, чтоб не сгорел.
И вот такие красивые, в меру сладкие и ароматные блинчики получаются
-2

Готовьте с удовольствием и любовью!

Еда
6,93 млн интересуются