Зачастую в нашем мире встречаются необыкновенные совпадения. Большинство из них, как бы нам ни хотелось верить в это, имеют печальное содержание. Ещё одно совпадение в тот знаменательный день явилось тому доказательством.
В морге Захаров Владимир Викторович убедился в том, что погибшая, Захарова Тамара Ивановна, действительно приходилась ему некогда законной женой.
После развода с роковой женщиной личная жизнь у Владимира так и не сложилась. Он страдал хроническим трудоголизмом. Это опасное для семьи заболевание было приобретено, когда ему на заводе предложили высокооплачиваемую должность и право голоса в Совете директоров. Обычный сварщик, работающий по сменам, а спустя три года профессионального труда – бригадир и вскоре – инженер, Владимир прошёл тяжёлый путь по иерархической лестнице к заветной мечте. Но достижение цели не убавило забот. Ответственности стало больше. Проблемы, которые нужно было решать, всё чаще и чаще отнимали драгоценное время, украденное у жены. Тамара редко видела мужа. Даже выходные порой он проводил на заводе. Домой возвращался поздно. Ложился сразу спать. Сил на любовные игры уже не хватало. О появлении детей в семье Захаровых не могло быть и речи. Достаток породил в сознании Тамары идею об открытии собственного бизнеса. Свободная жизнь, не связанная по рукам и ногам детскими хлопотами, давала много преимуществ. Женщина давно уже не утруждала себя домашними делами. Муж обедал на заводе. Ей приходилось нередко заезжать в ресторан. Она не испытывала, как Галина, чувства раздражающего голода. Холодильник ломился от быстрой, готовой уже к употреблению пищи. Одиночество и неразгаданная женская тайна страдающей плоти влекла её на приключения. Тамара видела откровенные сны, которые будоражили застоявшуюся кровь. Поневоле приходилось общаться с красивыми мужчинами. Она дрожала от страсти. Накопившаяся энергия требовала растрат. Не изменить мужу было невозможно. Рано или поздно это всё равно случилось бы. Мимолётная любовь оказалась слаще. К тому же она не обязывала. Однажды её попробовав, Тамара уже не смогла остановиться. Первая измена произошла в крохотной комнатушке, где хранились коробки из-под обуви. Тамара ждала машину с товаром. Продавец, пожилая женщина, не показывала вида, что скучает. Покупателей не было. Она с любовью поправляла стоящие на стеллажах туфли и ботинки. Если ей не нравилось расположение, женщина переставляла обувь, добиваясь необходимой гармонии. Мужчина вошёл неожиданно. Дамы порадовались очередному покупателю и приготовились наперебой обрабатывать его. Однако мужчина не собирался брать обувь. Он её доставил. Такого редкостного экземпляра Тамара ещё не видела.
– Денёчек добрый, дамочки! – поприветствовал он оторопевших женщин. – Кто у меня примет товар? Я привёз обувь.
– Я! Я приму, – кокетливо и с некоторым волнением сказала Тамара. – Татьяна Петровна, – вдруг она обратилась к продавцу, – вы можете быть свободными! Сходите, прогуляйтесь! Пообедайте! Я вам позвоню.
Татьяна Петровна никогда не нарушала требований своего работодателя. Напротив, очень ревностно выполняла любую просьбу. Предпенсионный возраст обязывал к этому.
Мужчина был одновременно и водителем, и грузчиком.
– Куда выгружать коробки? – спросил он, надевая матерчатые перчатки.
– Вон в ту комнату. Там у нас склад, – ответила смущённая Тамара.
– Кто хозяйка?
– Я!
– Вот документы, – мужчина оценивающе взглянул. – Надо будет поставить пару подписей.
– Только после разгрузки, – с нотками недоверия предложила хозяйка.
– Хорошо, – однозначно согласился грузчик.
Продолжение следует...