Найти в Дзене

Вареные груши в пряном чае.

Время приготовления: 20 минут; Размер порции-4 ;
Питание на порцию; Кал-131, Белок-1г, Жир-0г, Углеводы-34г, Сахар - 34г
Ингредиенты:
50 г золотой сахарной пудры
1 столовая ложка прозрачного меда
1 столовая ложка желе из красной смородины или клюквы
2 пакетика фруктового чая со специями (хорошо подойдет яблоко с корицей)
4 твердые груши , очищенные от кожуры, разрезанные пополам и сердцевины, вырезанные ложкой.
горсть свежей клюквы
йогурт или подслащенный крем-фреш с небольшим количеством апельсинового сока или цедры для подачи
Приступаем к готовке!
Положим сахар, мед, желе и чайные пакетики в большую кастрюлю с 600 мл воды и доведем все до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавим половинки груш, затем накроем крышкой и будем варите 12–15 минут, пока груши не станут мягкими – проткните их шпажкой или кончиком ножа.
Достаньте груши, затем увеличим огонь, добавим клюкву и варитим несколько минут до образования сиропа. Выбросим чайные пакетики. Подаем груши, полив теплым сиропом и ложкой сметаны или йогурта. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются