Десерты, которые подходят тому, кто придерживается правильного питания становятся все более популярны. Но все равно и среди кондитеров, и среди сладкоежек много мифов о таких десертах.
Давайте разберём самые распространенные.
Мифы о ПП-десертах:
1️⃣ ПП-десерты невкусные.
И это, пожалуй, тот миф, который развеивать проще всего. Потому, что пп-лакомства - это и торты из нежных бисквитов с легким кремом, и шоколад, и капкейки, и нарезные пирожные, и муссовые десерты. Разве это может быть невкусно? По вкусу такие десерты не уступают другим. Только все это без сахара, глютена и лишних «пустых» калорий.
2️⃣ ПП-десерты некрасивые.
Если человеку предложить угадать по фото какой из десертов ПП, а какой традиционный, то в 90% он ошибётся 😃 И наш вчерашний эксперимент это доказывает.
3️⃣ ПП-десерты сложны в приготовлении и для них нужны редкие продукты.
Если готовить такие десерты по подробным отработанным рецептам, то никаких сложностей не возникнет даже у новичков. И продукты для них всегда есть в наличии в кондитерских магазинах, обычных супермаркетах и даже на ваших любимых маркетплейсах.
А какие фразы про ПП-десерты слышали вы? Пишите в комментариях 👇