Москва продолжает искушать многообразием ресторанов, новых удивительных блюд, премьерами и презентациями коллекции российских брендов. Успеть хочется везде, но не всегда это возможно. Мы рассказываем о самом интересном, что вы по какой-то причине, могли пропустить.
16 октября на раннем завтраке в ресторане Sapiens телеканал СТС Love представил новое мейковер шоу «Кто круче Рогова?» Вел презентация сам стилист, который рассказал, как родилась идея нового проекта и почему для фешн-баттла искали экспертов моды по всей стране. По сюжету нового шоу главному стилисту страны и его оппоненту нужно переодеть двух близнецов, а случайные посетители торгового центра должны проголосовать за наиболее удачный образ. Телеведущий уверен, любой эксперт в сфере fashion стайлинга сможет доказать, что тоже достоин всероссийской славы и бросить вызов самому Рогову.
Уже в эту субботу, 21 октября в 10:00 состоится премьера нового мейковер шоу «Кто круче Рогова?». Не пропустите!
А тем временем, в Институте красоты «Сенсави» прошел бьюти-день, гостями которого стали Сати Спивакова, Ольга Лефферс, Елена Лесс, Ида Достман, Адель Бикулова, Екатерина Земская, Анжелика Тиманина, Этери Левиева, Тата Аврамова, Виктория Гилварг, Анна Троя, Диляра Макарова, Нелли Давыдова, Светлана Родина и другие.
Вопрос поддержания молодости и красоты кожи особенно волнуют женщин осенью, когда уходит активное солнце и косметологи настаивают на проведении ряда действительно качественных процедур с пролонгированным действием, эффект от которых особенно заметен становится в канун Нового года. Одна из самых популярных и работающих сейчас — микроигольчатый RF-лифтинг.
Виктория Шелягова поделилась своим впечатлением о новой процедуре RF — лифтинга для глянцевой кожи на аппарате Ellisys Sense в Институте красоты «Сенсави». Новый фракционный аппарат эксклюзивно представлен в Институте красоты «Сенсави» и подходит для рф-лифтинга и лица, и тела.
Одно из самых популярных мест гастро-квартала «Рассвет» на Красной Пресне, draft-cocktail бар «Зори» переезжает и открывает свои двери в пространстве по соседству в новом формате винного бара с лаунж-залом с собственной винотекой. В концепции по-прежнему сохраняется формат «утренние зори» - завтраки-конструкторы весь день и «вечерние зори» — ужин с бокалом вина под dj сеты. Меню разнообразили азиатскими мотивами и разделом raw bar, а для ценителей вина составили карту более чем из 60 позиций.
А в ресторане Garda в историческом особняке на Петровке уже встречают осень. В меню появилось 11 новинок в разных разделах: завтраки, салаты, пицца, паста.
В завтраки добавили круассаны - с лососем, сливочным сыром и авокадо или круассан с прошутто котто и щедрой порцией сливочного соуса с белыми грибами. Сладкоежек шеф-кондитер готов удивить круассаном со свежими ягодами и ванильным кремом. Завтраки сервируют каждый день с 9:00 до 12:00.
В закусках — салат с помидорами, рикоттой и луком-шалот (780 руб.). Облегченная версия итальянского салата панцанелла и отличный старт перед ужином. В горячих блюдах — стейк лосося по-средиземноморски (2250 руб.).
В раздел с домашней пастой добавили Альфредо (820 руб.) с куриной грудкой, грибами и сливочным соусом, а также лингвини с морским ежом (940 руб.). Здесь же ризотто с горгонзолой и черносливом (1200 руб.).
Постоянные гости Garda уже заметили, что для шеф-повара сочетание сыра с благородной голубой плесенью и сухофруктов одно из самых любимых. Осенью оно вновь приятно удивляет — рис карнароли аль денте, пармиджано реджано, пикантные ноты горгонзолы и сладость чернослива. Стоит заглянуть, чтобы попробовать новое меню.
В десертах тоже много нового. В меню а-ля карт появился «Наполеон» — много слоев хрустящего теста, заварной крем, россыпь ежевики, малины и голубики. На витрине больше 10 авторских десертов, включая новинки: конфета «Томатик» (170 руб. за шт.) с ванильным ганашем и клубничным конфитюром и трюфельные конфеты ручной работы из темного бельгийского шоколада с вишневым желе.
Тем временем, отель St Regis Bali на Бали, для того, чтобы его гости максимально прониклись атмосферой острова, приготовил для своих гостей уникальную экскурсию по округу Гияньяр. Разработкой маршрута занимался лично главный консьерж Агус Ануарта, почетный член международной организации Les Clefs d’Or, который постарался включить в путешествие заповедные и самые красивые уголки острова.
Первой остановкой станет прекрасный Канто Лампо — каскадный водопад, окруженный скалами и неглубоким природным бассейном в реке. Название этого места произошло от дерева, на котором растут огромные и сочные апельсины.
Далее гости посетят храм Менгенинг, известный с 11-го века и расположенный посреди крошечного тропического леса. Он считается священным из-за его родниковой воды, которую используют в ритуалах очищения. Далее путешествие продолжится к храму Пенгулинган, сочетающему традиции буддизма и индуизма. Здесь в начале 1983 года были обнаружены статуя Будды и резной камень, на котором выгравированы божественные учения на санскрите.
Последняя остановка — рисовые террасы «Тегалаланг», являющиеся объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь можно насладиться вкуснейшим обедом с видом на зеленые пальмы и бесконечно красивые рисовые террасы, которые были созданы еще в 8 веке. Гости могут прогуляться вдоль ниспадающих полей по очень узкой тропинке, что позволит почувствовать полное соединение с природой.