Найти в Дзене
Вкусная Химия

Что мы едим: пищевая добавка Е 220

Общая информация:

Пищевая добавка Е 220, или по-другому диоксид серы, это синтетическое консервирующее газообразное вещество. Запах-едкий, неприятный, данные о вкусе отсутствуют. Имеет хорошую растворимость в водных растворах.

Источник Яндекс Картинки
Источник Яндекс Картинки

Польза:

Данных о пользе диоксида серы не выявлено.

Вред:

При чрезмерном употреблении может вызывать аллергические реакции. Исследования добавки продолжаются.

Применение:

Широко используется в пищевой отрасли (от напитков и консервации, до сухофруктов, изделий из мяса и рыбы).

Вывод:

Пищевая добавка Е 220 разрешена, но строго нормируется в большинстве стран мира. В России также является разрешенной. Данное консервирующее вещество можно отнести к добавкам со средней опасностью.

Перейти в каталог пищевых Е-добавок