Найти тему
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Пряный 🍁Тыквенный 🏵Чизкейк и рецепт домашней сливочной ароматной карамели

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень изысканного пряного чизкейка. Состоит он из хрупкой песочно-ореховой основы, воздушной , легкой ароматной начинки с тыквенным пюре и домашней карамели, которую, кстати, очень просто приготовить. Этот нежнейший десерт отлично подойдет к чашечке ароматного чая или кофе и очарует вас своим потрясающим вкусом!

Ингредиенты

*Тесто*
мука пшеничная- 140 гр
мягкого сливочное масло- 100 гр
сахарная пудра- 60 гр
молотые орехи- 50 гр
яичный желток- 1 шт
ванильный сахар- 1 ч.л
разрыхлитель- 1/2 ч.л
щепотка соли
*Начинка*
тыквенное пюре- 300 гр
жирные сливки 33%- 300 мл
творожный сливочный сыр-140 гр
сахарная пудра- 80 гр
желатин- 15 гр
вода- 30 гр
ванильный сахар- 10 гр
корица- 2/3 ч.л
*Карамель*
сахар- 100 гр
сливочное масло -70 гр
сметана- 70 гр
корица- 1_2 ч.л
щепотка соли
*Взбитые сливки*
сливки жирные 33%-200 мл
сахарная пудра-1 стол.л

-2

Приготовление

Для теста в миске взбить мягкое масло с ванильным сахаром и сахарной пудрой.

-3

Далее добавить желток и щепотку соли, еще раз взбить.

-4

В отдельной миске соединить муку, орехи и разрыхлитель.

-5

В два приёма ввести сухие ингредиенты в тесто. Быстро его замесить.

-6
-7

Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

-8

Хорошо охлажденное тесто сразу раскатать на пергаменте немного больше диаметра формы. Наколоть его вилкой.

-9

Переложить на противень и выпекать в заранее разогретой духовке при t180С около 10-15 минут.

-10

Готовый корж сразу горячим обрезать по диаметру формы. У меня кулинарное кольцо 19 см. Корж хорошо остудить.

-11

Для начинки желатин залить водой, перемешать и оставить на 10-15 минут.

-12

Затем набухший желатин растопить на небольшом огне при постоянном помешивании. До кипения его не доводить!

-13

Холодные сливки взбить до легкой воздушности.

-14

Добавить сахарную пудру, ванильный сахар, творожный сыр и взбить до плотного крема.

-15

Затем добавить тыквенное пюре и корицу, снова хорошо перемешать миксером.

-16
-17

В конце влить желатин и быстро перемешать.

-18
-19

Корж выложить на блюдо, установить кулинарное кольцо с пергаментом или ацетатной плёнкой.

-20

Сверху выложить всю начинку.

-21

Убрать в холодильник на 3-4 часа.

-22

Для карамели сахар выложить в сотейник с толстым дном и растопить на небольшом огне.

-23

Затем сразу добавить сливочное масло и перемешать до полного соединения масла и сахара.

-24

Далее добавить сметану, корицу и щепотку соли. Всё тщательно перемешать до полного объединения всех ингредиентов.

-25

Готовую карамель остудить и переложить в кондитерский мешочек.

-26

Подготовить сливки для украшения. Для этого в миске взбить хорошо охлажденные сливки, на середине взбивания добавить сахарную пудру и окончательно взбить до плотного крема. Переложить в кондитерский мешок с насадкой.

-27

Застывший тыквенный чизкейк освободить от формы, украсить карамелью.

-28

И отсадить высокие шапочки из взбитых сливок.

-29

Далее украсить по желанию.

-30

Приятного чаепития!

-31
-32
-33
-34

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки👍 и пишите комментарии✍

Я всех благодарю за просмотр🥰

До скорых встреч📝🎬