Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень изысканного пряного чизкейка. Состоит он из хрупкой песочно-ореховой основы, воздушной , легкой ароматной начинки с тыквенным пюре и домашней карамели, которую, кстати, очень просто приготовить. Этот нежнейший десерт отлично подойдет к чашечке ароматного чая или кофе и очарует вас своим потрясающим вкусом!
Ингредиенты
*Тесто*
мука пшеничная- 140 гр
мягкого сливочное масло- 100 гр
сахарная пудра- 60 гр
молотые орехи- 50 гр
яичный желток- 1 шт
ванильный сахар- 1 ч.л
разрыхлитель- 1/2 ч.л
щепотка соли
*Начинка*
тыквенное пюре- 300 гр
жирные сливки 33%- 300 мл
творожный сливочный сыр-140 гр
сахарная пудра- 80 гр
желатин- 15 гр
вода- 30 гр
ванильный сахар- 10 гр
корица- 2/3 ч.л
*Карамель*
сахар- 100 гр
сливочное масло -70 гр
сметана- 70 гр
корица- 1_2 ч.л
щепотка соли
*Взбитые сливки*
сливки жирные 33%-200 мл
сахарная пудра-1 стол.л
Приготовление
Для теста в миске взбить мягкое масло с ванильным сахаром и сахарной пудрой.
Далее добавить желток и щепотку соли, еще раз взбить.
В отдельной миске соединить муку, орехи и разрыхлитель.
В два приёма ввести сухие ингредиенты в тесто. Быстро его замесить.
Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Хорошо охлажденное тесто сразу раскатать на пергаменте немного больше диаметра формы. Наколоть его вилкой.
Переложить на противень и выпекать в заранее разогретой духовке при t180С около 10-15 минут.
Готовый корж сразу горячим обрезать по диаметру формы. У меня кулинарное кольцо 19 см. Корж хорошо остудить.
Для начинки желатин залить водой, перемешать и оставить на 10-15 минут.
Затем набухший желатин растопить на небольшом огне при постоянном помешивании. До кипения его не доводить!
Холодные сливки взбить до легкой воздушности.
Добавить сахарную пудру, ванильный сахар, творожный сыр и взбить до плотного крема.
Затем добавить тыквенное пюре и корицу, снова хорошо перемешать миксером.
В конце влить желатин и быстро перемешать.
Корж выложить на блюдо, установить кулинарное кольцо с пергаментом или ацетатной плёнкой.
Сверху выложить всю начинку.
Убрать в холодильник на 3-4 часа.
Для карамели сахар выложить в сотейник с толстым дном и растопить на небольшом огне.
Затем сразу добавить сливочное масло и перемешать до полного соединения масла и сахара.
Далее добавить сметану, корицу и щепотку соли. Всё тщательно перемешать до полного объединения всех ингредиентов.
Готовую карамель остудить и переложить в кондитерский мешочек.
Подготовить сливки для украшения. Для этого в миске взбить хорошо охлажденные сливки, на середине взбивания добавить сахарную пудру и окончательно взбить до плотного крема. Переложить в кондитерский мешок с насадкой.
Застывший тыквенный чизкейк освободить от формы, украсить карамелью.
И отсадить высокие шапочки из взбитых сливок.
Далее украсить по желанию.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки👍 и пишите комментарии✍
Я всех благодарю за просмотр🥰
До скорых встреч📝🎬