Erid: Kra23Z4CA
Сегодня готовим невероятно вкусные свиные рулеты с грибной начинкой! Они отлично подойдут для обеда, ужина и даже для праздничного стола.
А покупая ингредиенты, не забудьте воспользоваться промокодом ДЗЕН20 на сайте auchan.ru или в мобильном приложении «Мой АШАН» и получить скидку 20%*.
*Промокод действует до 31.10.2023 только на один заказ от 2500 руб.
Ингредиенты
· Шампиньоны консервированные или свежие — 170 г
· Лук (среднего размера) — 1 шт.
· Масло растительное — 2 ст. Л.
· Перец черный молотый по вкусу
Процесс приготовления
Шаг 1
Отбейте молоточком кусочки свинины. Чем тоньше мясо, тем удобнее будет делать рулетики.
Шаг 2
Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Добавьте к чесноку половину порции сметаны, щепотку соли и хорошо всё перемешайте.
Шаг 3
Полученной смесью обмажьте каждый кусочек мяса тонким слоем, оставьте на 10–15 минут. За это время приготовьте начинку.
Шаг 4
Мелко нарежьте шампиньоны. Почистите и измельчите лук.
Шаг 5
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте грибы и лук. Готовьте на сильном огне до появления золотистого оттенка (около 5 минут), периодически помешивая.
Шаг 6
Добавьте в сковородку муку, перемешайте. Через минуту добавьте 1–1,5 ст. л. сметаны и посолите по вкусу. Перемешайте и снимите сковороду с плиты.
Шаг 7
Каждый кусочек мяса равномерно посыпьте молотым черным или душистым перцем, сверху ровным слоем распределите грибную начинку. Сверните в рулетики.
Шаг 8
Выложите готовые свиные рулеты в форму для запекания и накройте фольгой. Дно формы не обязательно смазывать, в процессе запекания образуется достаточное количество масла от начинки и сметаны, поэтому блюдо не будет пригорать.
Шаг 9
Отправьте форму в духовку, установите режим «верх-низ» и запекайте при температуре 180–220 градусов примерно 30–40 минут, затем фольгу уберите и готовьте до образования румяной корочки (около 20 минут). Посыпьте рулетики тертым сыром и отправьте в духовку еще на 7–10 минут.
Шаг 10
Готовое блюдо украсьте свежей мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Делитесь своими впечатлениями в комментариях и подписывайтесь на наш блог в Дзен!
Реклама. ООО «АШАН»