Найти в Дзене
АШАН Россия

Рулетики из свинины: рецепт от АШАН

Erid: Kra23Z4CA

Сегодня готовим невероятно вкусные свиные рулеты с грибной начинкой! Они отлично подойдут для обеда, ужина и даже для праздничного стола.

А покупая ингредиенты, не забудьте воспользоваться промокодом ДЗЕН20 на сайте auchan.ru или в мобильном приложении «Мой АШАН» и получить скидку 20%*.

*Промокод действует до 31.10.2023 только на один заказ от 2500 руб.

Ингредиенты

· Эскалоп свиной — 4 кусочка

· Шампиньоны консервированные или свежие — 170 г

· Лук (среднего размера) — 1 шт.

· Чеснок — 1 зубчик

· Мука пшеничная — 1 ст. Л.

· Сметана 20% — 3 ст. Л.

· Сыр твердый — 50 г

· Масло растительное — 2 ст. Л.

· Соль по вкусу

· Перец черный молотый по вкусу

· Зелень для украшения

Процесс приготовления

Шаг 1

Отбейте молоточком кусочки свинины. Чем тоньше мясо, тем удобнее будет делать рулетики.

Шаг 2

Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Добавьте к чесноку половину порции сметаны, щепотку соли и хорошо всё перемешайте.

Шаг 3

Полученной смесью обмажьте каждый кусочек мяса тонким слоем, оставьте на 10–15 минут. За это время приготовьте начинку.

Шаг 4

Мелко нарежьте шампиньоны. Почистите и измельчите лук.

Шаг 5

В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте грибы и лук. Готовьте на сильном огне до появления золотистого оттенка (около 5 минут), периодически помешивая.

Шаг 6

Добавьте в сковородку муку, перемешайте. Через минуту добавьте 1–1,5 ст. л. сметаны и посолите по вкусу. Перемешайте и снимите сковороду с плиты.

Шаг 7

Каждый кусочек мяса равномерно посыпьте молотым черным или душистым перцем, сверху ровным слоем распределите грибную начинку. Сверните в рулетики.

Шаг 8

Выложите готовые свиные рулеты в форму для запекания и накройте фольгой. Дно формы не обязательно смазывать, в процессе запекания образуется достаточное количество масла от начинки и сметаны, поэтому блюдо не будет пригорать.

Шаг 9

Отправьте форму в духовку, установите режим «верх-низ» и запекайте при температуре 180–220 градусов примерно 30–40 минут, затем фольгу уберите и готовьте до образования румяной корочки (около 20 минут). Посыпьте рулетики тертым сыром и отправьте в духовку еще на 7–10 минут.

Шаг 10

Готовое блюдо украсьте свежей мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Делитесь своими впечатлениями в комментариях и подписывайтесь на наш блог в Дзен!

Реклама. ООО «АШАН»