Многие, когда узнают свой диагноз, неважно рак это или просто то, что ограничивает жизнь не верят в силу святых. Не верят, что по их молитвам Бог может продлить жизнь, более того дать больше, чем было до него.
Они уповают на врачей и всё больше теряют надежду. А есть люди, которые готовы часами, да что часами, сутками стоять в очереди к святым мощам, чудотворным иконам, получая исцеление. А сколько летописи выздоровлений и чудес хранит часовонька блаженной Ксении. Только за этой последней год люди исцелились от раковых заболеваний. Самые тяжелейше диагнозы становились для врачей загадкой.
Многие, готовясь к операции, узнают, что больше опухоли нет.
Молитвами и заступничество Господь дарует здоровье тем, кто верит. Кто очень надеется на него нуждается, кому очень нужно выздороветь, не умереть. Ради семьи, ради единственного сына, болящей мамы, доброго дела, помощи другим.
Даже самые лежащих и врачами оставленных Он поднимает со одра болезненного и дает новые силы, чтобы жить.
Но на жить не так, как жили раньше.
Только тот, кто изменит свой вектор, кто заставит себя посмотреть на жизнь иначе, достоин жизни.
В очередях зевак и случайных не бывает. А сколько детей болеет и сколько выздоравливает по молитвам Ксении Петербургской.
Матушка Ксения избавила от оперативного вмешательств мальчика шести лет. Бабушка так с мамой надоедали блаженной Ксенюшке, по 5 кругов обходили часовню и читали акафисты на коленях, что было сил, и потом шли на встречу с хирургом.
Перед операцией врачи решили еще раз всё проверить. И оказалось, что никакой опухоли нет. Была на прежних снимках и исчезла. Это было невероятное чудо!
И не только по ее святым молитвам. Любой святой, если знаем житие и в чем помог тот или иной при жизни дарует и после своей смерти. Святой Иоанн Кронштадтский даровал зрение слепым и выравнивал согбенных от рождения.
Святая матушка Алипия, ставшая 12-й монахиней в Дивеевском монастыре, ходатайствовала перед Бог за тех, кто желал монашества.
Словом всё, за что святые "отвечали" и если с верой молиться, можно просить и нам, умилостивить Господа через святых, на которых очень уповаешь.
Ведь они уже перед престолом Божьим и могут вымолить наши нужды.
Бывает, что ребенок не ходящий, но по молитвам святого начинает бегать и уже и не помнит о своем недуге, как будто его и не было. Все от труда зависит, от желания помочь, а не смириться. Воду камень точит, Бога тоже теребила одна женщина, упрашивала, и хоть Бог сначала остановил ее ,но видя ее просьбы горячие, твердое упование, дал ей в скором времени просимое.
Так и мы не должны унывать и отчаиваться, а стоять, как солдат на тропе войны, вооружившись духовным орудием, бороться до последнего вздоха, пусть и ценой своей жизни. Но при этом не забывать добавлять: "Да будет воля Твоя, не моя".
По молитвам опять же Ксенюшки молодых мам "случайно" вычёркивают из очереди на ЭКО потому, что они сами видят две долгожданные полоски.
А сколько Ксенюшек потом в благодарность святой рождаются.
Бывают, что есть заболевание, а причин поводов и предпосылок не находят. А святая заступница помогает отыскать причины недуга, более того - устранить его.
А работу как находит чудесным образом, что после встречи с одним кандидатом, других уже потом не ищут. Чуть ли не до пенсии работают на вымоленной должности, хотя и всех сокращают. Как бы покров невидимый святые дают над теми, кто верит в них, молится, не отчаивается.
И подобное по молитвам к святой Ксении встречается часто. Когда человек верит, он горы может свернуть. Почему Господь и говорит, ели верите, то и гору можете передвинуть. Только не оставлять молитву о человеке, особенно когда он болеет. Когда человек говорят не молится, болезнь развивается.
Так нужно всегда молиться о кому-то из своих родных, Бог проверяет а насколько он важен нам, а насколько мы готовы потрудиться ему на пользу, как для тела, так и для души. Нужно Богу всегда доказывать, что человек нам дорог любим, но не словами,А делом, молитвами, участием в Таинствах, литургии. Подавать записочки, участвовать в них самих, не пропускать молебны, акафисты святым, ад и самим Богу молиться дома. Делать добрые дела за человека, подавать милостыню, просить Господа не оставлять, умолять ег помиловать ,плакать за человека, вымаливать, трудиться что есть мочи. Рано вставать, себя не жалеть.