Найти тему
Кухня

СУП ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ

С нежным сливочным вкусом - простое, сытное блюдо для всей семьи.👇

В 100 г блюда: 150 ккал, белки - 8 г, жиры - 8 г, углеводы - 11 г.
В 100 г блюда: 150 ккал, белки - 8 г, жиры - 8 г, углеводы - 11 г.

Ингредиенты🛒:

красная рыба - 500 г,

🧅лук репчатый - 1 шт.,

🥔картофель - 3 шт.,

🥕морковь - 1 шт.,

сливки 20 % - 100 мл,

растительное масло - 1 ст. л.,

перец горошком - 6 шт.,

лавровый лист - 2 шт.,

🧂соль, укроп - по вкусу.

✅ Филе рыбы без костей нарезать небольшими кубиками.👇

Из головы и крупных костей рыбы сварить бульон.☝️

Если используете не целую рыбу, то бульон можно купить готовый или сварить его из самых жирных кусков. Варить бульон после закипания 20 минут⏰, не забывая снимать шумовкой пену.

✅ Процедить бульон через мелкое сито.

✅ Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, а картофель - крупными.

✅ В кастрюле с толстым дном в разогретом растительном масле обжарить лук и морковь. Жарить 10 минут под крышкой, помешивая.⏰

✅ Влить в кастрюлю рыбный бульон, добавить картофель и после закипания варить 5 минут.

✅ Добавить филе рыбы и варить суп еще 15 минут.

✅ Затем добавить соль, перец, лавровый лист, сливки и свежий измельченный укроп. Довести до кипения и сразу снять с огня🔥. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супчику настояться примерно час. ⏰

Приятного аппетита!❤️

-3

Ставьте 👍 , если понравился рецепт и подписывайтесь на канал❤️, чтобы не потерять😉.

Еда
6,93 млн интересуются