С нежным сливочным вкусом - простое, сытное блюдо для всей семьи.👇
Ингредиенты🛒:
красная рыба - 500 г,
🧅лук репчатый - 1 шт.,
🥔картофель - 3 шт.,
🥕морковь - 1 шт.,
сливки 20 % - 100 мл,
растительное масло - 1 ст. л.,
перец горошком - 6 шт.,
лавровый лист - 2 шт.,
🧂соль, укроп - по вкусу.
✅ Филе рыбы без костей нарезать небольшими кубиками.👇
Из головы и крупных костей рыбы сварить бульон.☝️
Если используете не целую рыбу, то бульон можно купить готовый или сварить его из самых жирных кусков. Варить бульон после закипания 20 минут⏰, не забывая снимать шумовкой пену.
✅ Процедить бульон через мелкое сито.
✅ Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, а картофель - крупными.
✅ В кастрюле с толстым дном в разогретом растительном масле обжарить лук и морковь. Жарить 10 минут под крышкой, помешивая.⏰
✅ Влить в кастрюлю рыбный бульон, добавить картофель и после закипания варить 5 минут.
✅ Добавить филе рыбы и варить суп еще 15 минут.
✅ Затем добавить соль, перец, лавровый лист, сливки и свежий измельченный укроп. Довести до кипения и сразу снять с огня🔥. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супчику настояться примерно час. ⏰
Приятного аппетита!❤️
Ставьте 👍 , если понравился рецепт и подписывайтесь на канал❤️, чтобы не потерять😉.