Я не знаю, почему именно так они называются. Когда очень давно я узнала этот рецепт, я действительно была наивной албанской девушкой (было такое выражение в начале 2000-х годов). Я набрала этот рецепт на рабочем компьютере, распечатала на струйном принтере и вклеила в свою тетрадочку с рецептами. Пришла пора заново оцифровать этот рецепт). Котлеты получаются очень вкусными и сочными. Чтобы их приготовить, нам понадобятся: - 1 кг мякоти свинины
- 3 луковицы
- 3 ст.л. майонеза
- 3 ст.л. крахмала картофельного
- 3 яйца
- перец черный молотый
- щепотка соли
- укроп, петрушка по вкусу
- масло растительное для жарки Как же их приготовить? 1. Мясо порезать мелкими кусочками, лук - мелкими кубиками. Добавить соль и перец. С солью аккуратнее, в майонезе тоже есть соль.
2. Отдельно смешать и взбить майонез, крахмал и яйца. Добавить в эту смесь мясо с луком. Зелень - по желанию.
3. Оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
4. Выкладывать на сковороду ложкой и жарить с двух с