Евгений, что же в новом видео у тебя чешется нос, неужели в этот раз от правды?
Новый этап в жизни педагога-новатора: в своем видео он рассказал, как семья встала на очередь на жилье.
В Москве особые условия проживания (до сих пор, представьте себе!), не такие, как во всех остальных регионах. В Москве, чтобы иметь право на жилье от города, нужно законно прожить 10 лет. Первая боль, которой с нами делится Евгений: его проживание в общежитии МГУ не вошло в «законный» 10-летний стаж москвича.
Комментирую видео, потому что оно без преувеличения эпохальное. Где же тот триумфатор и отец гениев из 2021-го, у которого брали интервью самые популярные и приличные каналы?
Там он важно надувал щеки, рассказывал об успехах, им все интересовались и заглядывались. И в те времена он утверждал, что семья занимает квартиру площадью 120 кв.м. Подумаешь, что квартира арендованная – разве это проблема? Главное, что детям просторно.
Постепенно триумфы детей полиняли, а отца разоблачили, поэтому риторику приходится менять.
В новом видео г-н Поросенков жалуется, что его зарплата воспитателя семейного детсада всего 50 000 рублей и это «ужасная ситуация», а семья живет в 30-метровой однушке.
Евгений! Раскрою для тебя один секретик. Воспитатель семейного детсада (то есть когда сидишь со своими родными детьми, если их не менее трех до семи лет) – это вакансия для мамочек. Это такая форма сделки: Москве так легче закрывать вопрос с настоящими, не семейными детсадами, а мама получает небольшую зарплату. Действительно небольшую по меркам Москвы, но так ведь она своих родных детей воспитывает! А не отвечает за группу из 20 малышей, как воспитатель в обычном саду. Для длительного декрета это неплохой доход.
Эта вакансия и не подразумевалась для пап многодетной семьи. Папы в многодетных семьях должны работать вне дома, и на работах посерьезнее, там больше платят.
То, что Евгений эту должность вообще занял, это казус нашего законодательства. Которое позволяет одному родителю находиться в отпуске по уходу за ребенком (это в данном случае Наталья, которая вовсе не уволилась с работы), а быть воспитателем другому.
Теперь про квартиру. Просто квартира Шредингера: то она 120, а то вдруг 30 метров.
С точки зрения закона аренда любой квартиры не играет роли для постановки на очередь. Можно владеть однушкой, снимать большое жилье, но все равно нуждаться в собственном. Но тон Евгения в этом видео вдруг стал таким жалостливым, прямо на слезе, что сомнений нет: на аренду действительно нет денег. А может и раньше не было, просто тогда была другая повестка – разыгрывать успешность.
Успешность не взыграла, теперь пошли жалобить.
Но есть проблема: с таким интерфейсом, как у Евгения, много не выпросишь.
То есть с точки зрения закона, конечно, поставят семью на учет; дадут ли квартиру – вопрос интересный. Думаю, в Москве должны дать, регион богатый. А перед законом должны быть равны все. Даже такие...
Но заработать сочувствие и сыграть нуждающегося перед публикой - на это шансов мало.
А если уж вспомнить прошлые заявления… Напомню, кого оскорблял Евгений:
- Преподавателей МГУ, даже академиков, успешных и умнейших людей, действительно цвет науки.
- Малодетных женщин.
- Малодетные семьи.
- Пожилых женщин.
- Людей, у которых дети ходят в обычные учебные заведения по возрасту.
- Журналистов и блогеров, которые писали не так, как ему хотелось.
То есть… практически всех людей! Ведь среднестатистический человек живет так, как Евгений не одобряет: ходит на работу, имеет 1–2 детей и водит их в сад/школу.
Как Евгений с таким багажом прошлых заявлений собрался завоевывать одобрение публики, я не знаю. Сложная задачка даже для опытного пиарщика с большими ресурсами. А у Поросенкова, простите, весь социальный капитал – это знаменитые круглогодичные шортики.
А напоследок напомню: бесконечно виться веревочка с зарплатой воспитателя СДС не может. Когда-нибудь Наталье в силу возраста придется перестать рожать новых детей, а имеющиеся вырастут. В семейном детсаду можно числиться до 7 лет, но при одном условии: если не скакать по ускоренной школьной программе. Нельзя в 5 лет быть школьником и детсадовцем одновременно, так же как нельзя ходить одновременно в 1-й и 5-й класс или на бюджете учиться в двух вузах.
То есть или трем младшим детям придется волочить детсадовскую программу как всеееем до 7 (а как же вундеркиндность тогда?), или всего через пару лет Евгению придется заняться другим оплачиваемым трудом. Возможно, даже, пойти на настоящую работу.
Но ничего: образование у него великолепное, деловая репутация тоже. Справится.
Все написанное является личным мнением. Автор канала не пропагандирует отказ от рождения детей. У автора канала есть ребенок. Автор канала – за семейные ценности, за благополучие женщин и детей и за счастливую здоровую жизнь для всех.
Почитать еще: