Это не классический рецепт хот-дога. В рецептуре нет кетчупа. Сырный соус готовится из плавленого сливочного сыра Hochland с добавлением дижоской горчицы, молотой паприки. Получается ярко и бодро. Хот-дог - стопроцентный хит любого пикника и прогулки.
Ингредиенты для «Хот-доги с сырным соусом»:
Хот-дог
- Булочка (для хот-дога) — 4 шт
- Сосиска (Баварские) — 4 шт
- Помидоры черри — 50 г
- Горчица (Дижонская) — 20 г
Соус
- Сыр плавленый — 160 г
- Сливки (20%) — 200 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Горчица (Дижонская) — 10 г
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Рецепт «Хот-доги с сырным соусом»:
Подготовить продукты.
Сливочное масло и муку выложить в сотейник.
На среднем огне обжарить муку в сливочном масле 2-3 минуты.
Влить сливки.
Помешивая, варить до густоты.
Добавить плавленый сыр "Сливочный" Hochland.
Мешать до однородности.
Добавить Дижонскую горчицу.
Добавить молотую паприку, черный молотый перец. Можно добавить перец чили.
Перемешать. Посолить по вкусу.
Баварские сосиски слегка надрезать ножом, чтобы они не лопнули при жарке. Быстро обжарить на сковороде на сильном огне.
Булочки надрезать, подогреть в микроволновке. Внутри смазать горчицей.
Вложить в каждую булочку по сосиске.
Сверху полить сырным соусом.
Украсить нарезанными помидорками черри и нарезанным острым перцем.