Лёгкий и сытный куриный суп с чесночными клёцками: готовится просто, съедается быстро.
Ингредиенты:
На 1,5 л воды:
- 1 куриный окорочок,
- 1 лавровый лист,
- 2-3 шт. чёрного перца горошком,
- 0,5 шт. средней головки лука,
- 1 шт. картофеля,
- 1/4 шт. моркови.
Для клёцек:
- 1 яйцо,
- 2 ч.л. домашнего майонеза,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 3 ст.л. муки.
Для подачи:
- свежая зелень,
- сметана.
Как приготовить:
- Из куриной ножки сварила бульон, добавив лавровый лист, чёрный перец и соль. Окорочок удалила из кастрюли.
- В бульон добавила немного наструганной морковки, порезанный репчатый лук и картофель, нарезанный мелким кубиком. Продолжила варить на маленьком огне.
- В это время приготовила тесто для клёцек:
- Разбила яйцо, добавила в него зубчик чеснока, пропущенный через пресс, пару чайных ложек домашнего майонеза, слегка присолила.
- Размешивая, добавила муку.
- Тесто для клёцек должно получиться по густоте, как для оладий.
- Чайной ложкой, смоченной в холодной воде, набирала тесто примерно по половине ложки и опускала в кипящий бульон. Ещё поварила куриный суп с чесночными клёцками минут 10.
- В тарелку положила кусочек отварного куриного мяса, налила суп, сверху посыпала нарезанной свежей зеленью. А по желанию можно в суп и сметану добавить.