Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Суп с чесночными клёцками

Оглавление
Лёгкий и сытный куриный суп с чесночными клёцками: готовится просто, съедается быстро.

Ингредиенты:

На 1,5 л воды:

  • 1 куриный окорочок,
  • 1 лавровый лист,
  • 2-3 шт. чёрного перца горошком,
  • 0,5 шт. средней головки лука,
  • 1 шт. картофеля,
  • 1/4 шт. моркови.

Для клёцек:

  • 1 яйцо,
  • 2 ч.л. домашнего майонеза,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 3 ст.л. муки.

Для подачи:

  • свежая зелень,
  • сметана.

Как приготовить:

  1. Из куриной ножки сварила бульон, добавив лавровый лист, чёрный перец и соль. Окорочок удалила из кастрюли.
  2. В бульон добавила немного наструганной морковки, порезанный репчатый лук и картофель, нарезанный мелким кубиком. Продолжила варить на маленьком огне.
  3. В это время приготовила тесто для клёцек:
  • Разбила яйцо, добавила в него зубчик чеснока, пропущенный через пресс, пару чайных ложек домашнего майонеза, слегка присолила.
  • Размешивая, добавила муку.
  • Тесто для клёцек должно получиться по густоте, как для оладий.
  1. Чайной ложкой, смоченной в холодной воде, набирала тесто примерно по половине ложки и опускала в кипящий бульон. Ещё поварила куриный суп с чесночными клёцками минут 10.
  2. В тарелку положила кусочек отварного куриного мяса, налила суп, сверху посыпала нарезанной свежей зеленью. А по желанию можно в суп и сметану добавить.
Еда
6,93 млн интересуются