Диетолог Соломатина: «Эти каши не принесут пользы детям»
Доктор-диетолог Елена Соломатина в беседе с радио «Говорит Москва» назвали крупы, которые не стоит давать детям.
Врач отметила, что не все каши одинаково полезны, а некоторые при регулярном употреблении могут нанести даже вред. Речь идёт, прежде всего, о сублимированных крупах, которые достаточно заварить кипятком. В результате механической обработки зёрнышки теряют свои полезные свойства и начинают представлять только быстрые углеводы.
С зерна удаляют верхнюю оболочку, содержащую микро- и макроэлементы, клетчатку, витамины, объяснила Соломатина. Для быстроприготовляемых каш для вкуса и длительного хранения добавляют сахар, добавки, ароматизаторы.
Такой продукт если и даст чувство сытости, то на очень короткий период времени. А вскоре дети после падения уровня глюкозы в крови почувствуют усталость, голод, потеряют концентрацию внимания, заключила врач.