Найти тему
Сладкие истории

Вся правда о "молочной девочке".откуда она взялась? Рецепт, по которому я готовлю

По одной из версий торт «Молочная девочка» - это национальный десерт, который был придуман в СССР более 60 лет назад и до сих пор пользуется популярностью во многих странах мира. Рецепт этого десерта основан на использовании сгущенного молока, которое в те времена было очень популярным продуктом и использовалось для приготовления кремов, десертов, а также добавлялось в чай и кофе.

Фото из свободного доступа в Интернет
Фото из свободного доступа в Интернет

Первые рецепты теста со гущенкой были опубликованы в советских журналах ещё в 1960 году. Из такого теста делали преимущественно рулеты, так как оно получалось нежным и пластичным, что позволяло скручивать коржи без изломов и разрывов. Однако со временем этот рецепт был усовершенствован и превратился в торт «Молочная девочка».

Фото из свободного доступа в Интернет
Фото из свободного доступа в Интернет

В период Перестройки многие советские граждане выехали за границу и стали делиться своими лучшими рецептами с местными жителями. Те, кто попал в Германию, стали делать свои рулеты и тортики, используя сгущенку торговой марки Milchmadchen от производителя Nestle. Однако при переводе названия бренда на русский язык возникли трудности. Название бренда дословно обозначает «молочница», что может ассоциироваться с неприятным инфекционным заболеванием. Чтобы избежать неприятных ассоциаций, рецепт торта на основе сгущенки Milchmadchen обозначили как «молочная девочка». Таким образом, рецепт вернулся обратно в СССР, но уже под другим именем.

Рецепт торта «Молочная девочка» достаточно простой и доступный каждому. Для приготовления нужно взять яйца, сахар, муку, сгущенку, масло и разрыхлитель. Яйца нужно взбить с сахаром, затем добавить сгущенку и муку. В полученное тесто добавляют масло и разрыхлитель. Затем тесто выливают в форму и выпекают в духовке. Готовый торт можно украсить ягодами или фруктами.

Таким образом, Этот торт является национальным десертом, который был придуман в СССР и до сих пор остается любимым у многих. Его истоки находятся в России, а рецепт прост и доступен каждому, кто хочет попробовать этот нежный и вкусный десерт.

Фото автора
Фото автора

А вот кстати и рецепт)))

Ингредиенты для коржей:

-3 яйца

-80 г сахара

- 300 г сгущенного молока

- 200 г муки

- 50 г масла

- 1 ч. л. разрыхлителя

Ингредиенты для крема:

- Сметана - 500 грамм

- Сахар - 1 стакан

- Ванильный сахар - 1 пакетик

Для украшения:

- свежие ягоды или фрукты

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Разделите яйца на белки и желтки.

3. Взбейте желтки с сахаром до получения пышной массы.

4. Добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать.

5. Просейте муку и разрыхлитель в смесь желтков и сахара, постепенно перемешивая.

6. Растопите масло и добавьте его в тесто, хорошо перемешайте.

7. В отдельной миске взбейте белки до образования мягких пиков.

8. Осторожно добавьте белки в тесто, перемешивая лопаткой сверху вниз, чтобы сохранить объем.

9. Выкладывайте тесто на пергамент и разровняйте в тонкий корж. На один корж понадобится 1 столовая ложка бисквитного теста.

10. Выпекать каждый корж в разогретой до 180 *С духовке до румяной поверхности.

11. Для приготовления крема нужно взбить сметану с сахаром.

12. Остывшие коржи прослоите кремом.

Торт собирать лучше всего в разъёмном кольце и на стабилизацию отправлять в холодильник на пару часов.

Готовый торт «Молочная девочка» готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Фото автора
Фото автора
Кстати для этого торта совсем не обязательно использовать сметанный крем. Можно заменить его на заварной или на кремчиз на сливках.

Однажды мне заказывали «молочную девочку» с радужными коржами. Мороки было очень много, но результат получился очень необычный😁.