Найти тему
Повара на колесах

Что попробовать в Йошкар-Оле?

Оглавление

🥩Сокта

Домашняя кровяная колбаса — одно из самых популярных блюд в республике. В сокту добавляют крупу вместе с кусочками мяса, салом, кровью или субпродуктами. А потом варят в котле на суповом бульоне.

-2

🥞Коман-мелна

«Трехэтажные» марийские блины с «шапкой». Национальное угощение готовят в несколько этапов: сначала в печи блины доводят до полуготовности, затем намазывают «шапку» из смеси крупы, яиц и сметаны — и обратно в печь.

-3

🥧Уяча

Традиционная марийская выпечка, маленькие колобки из теста. Уяча подают к столу на национальные праздники. Десерт обжаривают в масле до хрустящей золотистой корочки, а затем варят в ароматном меду.

-4

Подписывайтесь на наш канал: https://dzen.ru/povaranakolesah

Еда
6,93 млн интересуются