Рыбу можно солить разными способами, но в этом рецепте вы узнаете, как засолить тайменя в домашних условиях.
Ингредиенты:
- рыба таймень – в зависимости от улова;
- соль – 4 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- лавровый лист – в зависимости от количества рыбы;
- специи – по желанию.
Способ приготовления:
1. Тщательно очищаем рыбу от чешуи, так как она очень крепкая и не походит для употребления в пищу.
2. Разделываем рыбу по хребту, удаляя позвоночник, голову, внутренности, плавники, хвост и хребет. Все эти составляющие рыбы можно использовать для ухи, кроме внутренних органов.
3. Нарезаем филе тайменя на крупные куски.
4. Заготавливаем засолочную смесь из сахара и соли. Хорошо перемешиваем массу и засыпаем ее на дно засолочного контейнера. Сверху кладем куски филе шкурой ко дну, посыпаем засолочной смесью и на каждый кусок кладем по половине лаврового листа. Необходимо также добавить любые специи на ваш вкус.
5. Следующий слой рыбы выкладывается шкурой вверх.
6. Проводим те же манипуляции и с последующими слоями, не забывая их переворачивать.
7. Плотно закрываем контейнер и убираем в холодильник на 3 дня.
8. По истечении времени меняем слои местами, то есть переворачиваем каждый кусок на другую сторону. Снова убираем в холодильник на 3 дня.
Приятного аппетита!