Первый рецепт прилагаю. Он нашелся в блоге. Этот хлеб печет Саша, очень удачный рецепт, он сам его придумал. А второй будет СОЛОДОВЫЙ. Это ОЧЕНЬ вкусный хлеб. Надо только всё правильно сделать.
Итак, СОЛОДОВЫЙ:
Солодовый хлеб... Как видите, очень равномерно пропечен!
Вода для него нужна теплая, даже чуть-чуть горяченькая! Я наливаю 200 кипятка и 100 холодной. Дрожжи побольше, чем в рецепте, потому что они, как правило, в магазине лежавшие неясно при какой температуре. Солод покупаю в интернет магазине. Сухой. Чайная и столовые ложки у меня мерные, прилагались к хлебопечке. Это довольно глубокие чайные ложки.
1.Вода 300 мл
2. масло растительное 2 ст.ложки
3. Сахар 1 ст.л
4. Соль 1,5 ч. л
5. Мука пшеничная -300 г
6. Мука ржаная -150 г
7. Солод- 3 ст.л
8. Дрожжи -1,5 ч. л. Но лучше 2.
В емкость для хлеба наливаем воду, потом растительное масло. Теперь, когда мне одна из подписчиц написала, я сначала налью растительное масло на винт, а потом воду добавлю. Далее сахар, соль в эту воду. Следом насыпаем ржаную муку, поверх нее солод. Далее сверху пшеничную, а потом дрожжи.
Ставим в хлебопечку. У меня эта программа рассчитана на 4 ч 10 минут.
Когда хлеб готов, вытаскиваем его, заворачиваем в чистое пушистенькое полотенце, даем остыть. Корочку, да, выставить "слабую" на машине, иначе совсем твердый будет.
На здоровье всем!
А это видео нашего первого хлеба, очень теплое!!! Когда это было? Так давно, что и неправдой уже кажется... А ведь было.