Найти тему

Два лучших рецепта хлеба. Печём

Первый рецепт прилагаю. Он нашелся в блоге. Этот хлеб печет Саша, очень удачный рецепт, он сам его придумал. А второй будет СОЛОДОВЫЙ. Это ОЧЕНЬ вкусный хлеб. Надо только всё правильно сделать.

Итак, СОЛОДОВЫЙ:

Солодовый
Солодовый

Солодовый хлеб... Как видите, очень равномерно пропечен!

солодовый
солодовый

Вода для него нужна теплая, даже чуть-чуть горяченькая! Я наливаю 200 кипятка и 100 холодной. Дрожжи побольше, чем в рецепте, потому что они, как правило, в магазине лежавшие неясно при какой температуре. Солод покупаю в интернет магазине. Сухой. Чайная и столовые ложки у меня мерные, прилагались к хлебопечке. Это довольно глубокие чайные ложки.

1.Вода 300 мл

2. масло растительное 2 ст.ложки

3. Сахар 1 ст.л

4. Соль 1,5 ч. л

5. Мука пшеничная -300 г

6. Мука ржаная -150 г

7. Солод- 3 ст.л

8. Дрожжи -1,5 ч. л. Но лучше 2.

В емкость для хлеба наливаем воду, потом растительное масло. Теперь, когда мне одна из подписчиц написала, я сначала налью растительное масло на винт, а потом воду добавлю. Далее сахар, соль в эту воду. Следом насыпаем ржаную муку, поверх нее солод. Далее сверху пшеничную, а потом дрожжи.

Ставим в хлебопечку. У меня эта программа рассчитана на 4 ч 10 минут.

Когда хлеб готов, вытаскиваем его, заворачиваем в чистое пушистенькое полотенце, даем остыть. Корочку, да, выставить "слабую" на машине, иначе совсем твердый будет.

Солод
Солод

Дрожжи
Дрожжи

На здоровье всем!

А это видео нашего первого хлеба, очень теплое!!! Когда это было? Так давно, что и неправдой уже кажется... А ведь было.

Хлеб
117,3 тыс интересуются