Найти в Дзене
#делайчёхочешь

Какое отношение у рядовых американцев к СВО?

В настоящее время, в свете сложившихся событий в мире, взгляды людей в разных странах мира прикованы к событиям на Украине. Происходящее на месте боевых действий интересует многих, правда, кого-то это интересует больше, а кого-то намного меньше. Особенно тяжело приходится тем, у кого один из членов его семьи в настоящий момент находится на фронте.

Думаю, что очень многим людям, проживающим в России, будет любопытно узнать, что думает и как относится к данным событиям население США.

Мне следует начать с того, что до известных событий, основная масса американского населения мало что слышала об Украине, и за редким исключением имела весьма смутное представление о местоположении данной страны. В принципе, в отличие от россиян, американское население обычно очень мало интересуется внешней политикой, хотя при этом они очень сильно интересуются всем происходящим в своей стране, особенно всем тем, что имеет к ним прямое отношение, например, повышение налогов или проблемы, связанные с нашествием нелегальных иммигрантов.

Парадоксальным является тот факт, что несмотря на высокую занятость на рабочем месте, американское население принимает весьма активное участие в политической жизни США. Основная масса постоянно слушает новости по радио или ТВ, читает газеты или статьи на политические темы в интернете, внимательно следит за предвыборной гонкой кандидатов на разные государственные должности и обязательно посещает избирательные участки.

-2

Больше всего американский народ интересует политическая жизнь своего штата и города, потому что именно администрация штата (губернатор) и администрация города (мэр), напрямую влияют на условия жизни населения данного штата. Все налоги, которые население штата платит в казну штата, идут исключительно на нужды штата и города, налоги же, которые люди дополнительно платят федеральному правительству (Вашингтону), идут на нужды всей страны, и иногда из них, по решению президента страны и Конгресса, также выделяется помощь одному из штатов, в случае стихийного бедствия или эпидемии.

Американское население принимает горячее участие во всех агитационных встречах с кандидатами на пост губернатора и стараются очень тщательно подходить к выбору будущей администрации.

-3

Что же касается внешней политики и в частности СВО, то тут народ делится на 3 группы, одна часть относится абсолютно безразлично и не проявляет никакого интереса к передаваемым новостям о ситуации в данном регионе, другая группа просто повторяет мнения и взгляды, которые выражает правительство на ТВ, и третья группа абсолютно нейтральна.

Есть, конечно, еще абсолютно "особенные" индивидуумы, которые могут ненавидеть Россию и всех русских исключительно из-за своего личного негативного опыта встречи с русскоговорящим мошенником или мошенницей, или просто в прошлом имели неудачный опыт любовной связи с русской девушкой.

По большому счету американское население не испытывает никаких сильных чувств, ни по отношению к русским, (ни любви, ни ненависти), ни к украинцам, равно как и к любым  другим представителям любой из стран СНГ.

-4

Народ в штатах привык очень мало интересоваться странами и народами, находящимися далеко от их границ. Ни один американец (ну может разве что какой-нибудь ученый) не сможет отличить исконно русского от армянина, да и вообще редко кто из коренного населения знает такие национальности, как грузины, молдаване и.т.д.

Здесь принято всех, говорящих на русском языке, называть русскими. Также американцы считают, что любое блюдо, имеющее происхождение из пост-советского пространства, является национальным блюдом русской кухни, и когда американец видит ресторан узбекской или грузинской кухни, то он говорит: «это русский ресторан».

-5

Но вообще политика (хоть внешняя, хоть внутренняя), и обсуждение политических тем, далеко не на первом месте в жизни рядовых обывателей. Их намного более волнуют проблемы трудоустройства, либо карьерного роста, цены на бензин и здравоохранение, банковские ставки по различным ссудам и решение различных проблем, связанных с детьми.

Что же до отношений между странами и расами, то самые сильные чувства у американцев вызывают китайцы (их здесь не очень любят), афроамериканцы и нелегальные иммигранты из стран Латинской Америки. Среди американского населения, отношение к испаноязычным иммигрантам делится ровно пополам, половина народа их ненавидит, считая паразитами, которые живут засчет американских налогоплательщиков (в частности получают бесплатную медицинскую помощь в экстренных случаях, и в большинстве случаев получают необходимую медицинскую помощь при родах). Другая же половина населения США относится к ним с пониманием и сочувствием. Некоторые люди даже помогают им финансово, или же помогают в трудоустройстве, некоторые оставляют в пустыне воду и еду для пеших иммигрантов, пересекающих пустыню, ведущую к границе.

-6

В основной же своей массе американское население слепо верит всему, что им говорит их правительство относительно конфликтов (в том числе военных) с другими странами и зачастую, если спросить их мнение о том, либо другом событии, они просто повторят мнение, услышанное ими по ТВ без всяких личных рассуждений или анализа ситуации.