Здравствуйте, дорогие мои! Сегодня решила поделиться с вами очень вкусным рецептом приготовления минтая с морковью и луком, как готовила моя бабушка. Рыба получается сочная и нежная. В этом рецепте можно использовать любую белую рыбу. Ингредиенты указала в конце. Я взяла филе минтая, разделала его на небольшие куски и сложила на дно силиконовой формы( можно использовать сковороду, противень и т.д.)в один слой. Немного посолила, поперчила, посыпала сушёным чесноком и оставила мариноваться пока буду готовить овощи.
- Далее нарезала лук полукольцами, морковь натерла на тёрке и обжарила их примерно 2 минуты. Затем добавила томатную пасту, соль, сахар, уксус, лавровый лист, приправу для рыбы, воду и тушила примерно 3-4 минуты.
- Затем выложила овощи поверх рыбы. Форму сверху накрыла фольгой и отправила в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Подала к столу с картофельным пюре. Попробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита! 😋
- Ингредиенты:
- -Минтай-800 гр.
- -Морковь-2 шт.
- -Лук репчатый- 2 шт.
- -Масло растительное- 30 мл.
- -Паста томатная-2 ст. л.
- -Вода- 50 мл.
- -Соль, Перец- по вкусу
- -Сушеный чеснок- щепотка
- -Уксус 9%- 1 ст. л.
- -Сахар-1 ст.л.
- -Лавровый лист- 2 шт
- - Приправа для рыбы- щепотка.