Найти тему
Но сердце мое..

Самая вкусная рыбка под овощной шубкой!

Здравствуйте, дорогие мои! Сегодня решила поделиться с вами очень вкусным рецептом приготовления минтая с морковью и луком, как готовила моя бабушка. Рыба получается сочная и нежная. В этом рецепте можно использовать любую белую рыбу. Ингредиенты указала в конце. Я взяла филе минтая, разделала его на небольшие куски и сложила на дно силиконовой формы( можно использовать сковороду, противень и т.д.)в один слой. Немного посолила, поперчила, посыпала сушёным чесноком и оставила мариноваться пока буду готовить овощи.

Маринуем.
Маринуем.
  • Далее нарезала лук полукольцами, морковь натерла на тёрке и обжарила их примерно 2 минуты. Затем добавила томатную пасту, соль, сахар, уксус, лавровый лист, приправу для рыбы, воду и тушила примерно 3-4 минуты.
-2
  • Затем выложила овощи поверх рыбы. Форму сверху накрыла фольгой и отправила в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Подала к столу с картофельным пюре. Попробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита! 😋
-3
  • Ингредиенты:
  • -Минтай-800 гр.
  • -Морковь-2 шт.
  • -Лук репчатый- 2 шт.
  • -Масло растительное- 30 мл.
  • -Паста томатная-2 ст. л.
  • -Вода- 50 мл.
  • -Соль, Перец- по вкусу
  • -Сушеный чеснок- щепотка
  • -Уксус 9%- 1 ст. л.
  • -Сахар-1 ст.л.
  • -Лавровый лист- 2 шт
  • - Приправа для рыбы- щепотка.