Найти тему
Дамы, давайте худеть вместе

Работа над ошибками после первой марафонской недели снижения веса (часть вторая): "работа работой, а обед - по расписанию".

Доброго дня всем-всем!

Эта статья с разбором ошибок является продолжением первой аналогичной статьи, ссылка на которую, как всегда, в конце этой статьи - это для тех, кто по каким-то причинам пропустил её.

Начну без обиняков и лишних слов вступления.

Из названия статьи вы, наверно поняли, что сегодня мы будем разбирать ситуации, связанные с организацией обеда или ужина во время работы. Перефразировав известное выражение: "война войной, а обед - по расписанию", я назвала статью как "работа работой, а ...".

Вычленила эту тему из отчетов марафонцев, как наиболее важную для обсуждения всеми марафонцами. Моя, личная, точка зрения на этот вопрос - в статье.

-2

Читаем типичный отчет (один из многих):

ИРИНА

Отчёт за 1 неделю:

1.107,3-107,4.

2.Разгрузочный день - Чудесный.

3.Физическая активность - низкая. Рабочий день с 9-00-19-00. Работа сидячая, связанная с приемом населения. Небольшие прогулки во время обеденного перерыва и после работы.

4. Не всегда вписывалась в график приема пищи. Пропускались перекусы, а иногда - обед или ужин (из-за рабочего графика).

5. Из рациона питания не все продукты люблю и не смогла оценить их сейчас. Например не люблю ячневую крупу (нравится только на молоке), перловую крупу воспринимаю только в супе. Вообще равнодушна к рыбе ( любой) и в любом варианте приготовления. Стараюсь есть в небольших количествах. Удовольствия от блюд из рыбы не получаю. Нравятся только рыбные консервы.

  • Я уже как-то приводила пример о том, как было выстроено питание одной моей знакомой женщины, которая работала администратором в одной большой дизайнерской студии, специализирующейся на шторах, диванных и декоративных подушках и сопутствующихся товарах.
  • Количество заказов было огромное равно как и размах деятельности, а от этого и организационной работы, которой как раз и занималась упомянутая знакомая, назовём для удобства Олей.
  • Рабочий день начинался с 9-ти часов, а заканчиваться должен был тоже в 9, только вечера, но домой Оля практически всегда возвращалась только к 11-ти вечера.
  • Круговерть с заказчиками, выездными бригадами и поставщиками лилась беспрерывным потоком без перерыва на обед. В таких случаях говорят: "в туалет сходить некогда" или "головы не поднять", и аналогичные другие такие же высказывания.
  • Но когда наступало ВРЕМЯ перекуса, обеда или ужина, хоть директор перед тобой стоит и небо готово упасть на твою голову, Оля вставала со своего рабочего места и уходила в подсобное помещение, доставала свои контейнеры и принимала пищу. Как правило, на это уходило от 5 до 10 минут. Человек думал о своём здоровье.
  • Долго на такой работе и при таком графике не продержишься и Оля проработала в этой должности около года, но свою элегантную фигурку не потеряла, а сохранила и до сих пор её держит.
  • От человека и только от него зависит КАК ОН ОРГАНИЗУЕТ свой рабочий день. И выражение "Война войной, а обед - по расписанию" вот тут как никогда кстати.
Какова бы ни была ваша деятельность, но возможность сходить в туалет, равно как и съесть яблоко, заботливо заранее порезанное на дольки и уложенное в контейнер, тоже заботливо принесенный с собой, и выпить теплый из термоса чай, не занимает более 5-6 минут.
Нужно просто организовать самого себя на это.
Даже, если вы кондуктор в общественном транспорте или кассир на кассе в большом магазине.
  • Кстати, я, как-то волей случая вынужденная заночевать у упомянутой своей знакомой, наблюдала как Оля, вернувшись с работы, пока умывалась и принимала прочие вечерние, перед сном, процедуры, успела сварить себе филе курицы, а одновременно варилась в пакетике гречневая каша, нарезались овощи для салата, яблоко, которые она заправила утром, и так далее, и на это у ней ушло совсем немного времени, так как делалось это всё параллельно, а утром всё это аккуратненько уложилось в контейнеры, чай - в небольшой термос, и всё это в небольшую сумку (простите за многочисленные повторы "всё это"). Никаких стенаний и оханий. Возможности перейти на другую работу, менее хлопотливую, у Оли тогда не было и она терпеливо и достойно переносила все эти неудобства. Полуфабрикаты в питании отсутствовали начисто. Горький шоколад, яблоки, протеиновые батончики были в перекусах всегда.

Подытожу:

  • как-то так сложилось в моей жизни, что всё всегда зависело от того, КАК я сама отношусь к той или иной ситуации.
  • Был в моей трудовой деятельности период, когда я работала на выборах депутата Государственной Думы.
  • График нашей работы был тоже самый напряженный, без выходных вообще и это длилось 3 месяца. Я уезжала на работу на служебной машине в 8 утра, домой возвращалась в районе когда 10-ти часов вечера, а когда и позднее.
  • И вопрос организации питания в течение дня стоял тоже остро. Именно тогда были открыты мною контейнеры для еды и что еду можно замораживать, а потом с помощью микроволновки размораживать, подогревать. Вопрос питания для меня был очень злободневен: совсем недавно был удален желчный пузырь и не вся пища из столовой годилась для меня, и застарелый гастрит тоже тут же давал о себе знать, если были огрехи в питании.
  • И как в случае с Олей, я не могла отказаться от предложенной работы возглавить рабочую группу по выборам, не смотря на такие тяжелые условия работы.
  • Три месяца без выходных - непростое испытание. Когда выборы уже были позади и после всех итоговых, подводящих черту, мероприятий, наступили выходные дни, то ходишь как потерянный и не знаешь ЗА ЧТО взяться, что нужно делать дома, не на работе - это было тяжелее, чем сама работа, прямо как болезнь.

Я привела эти два примера организации питания в рабочих условиях не для того, чтобы УКАЗАТЬ КАК НУЖНО, а в качестве того, что МОЖНО использовать чужой опыт и применить его в своей жизни.

  • Может я буду чрезмерно строга, но я считаю, что вообще ничего невозможного в жизни нет, было бы ЖЕЛАНИЕ сделать.
  • Если хочешь быть здоровым человеком, то найдешь СПОСОБ как к этому придти, и не будешь искать ПРИЧИНЫ, почему ты этого не можешь (НЕ ХОЧЕШЬ) сделать. Вот как-то так.
  • Никого не хотела обидеть. Это МОЯ личная точка зрения и как автора канала, и как автора своей методики снижения веса, и как просто человека с жизненным опытом.

Предлагаю обсудить эту тему и призываю к этому марафонцев.

Из предложенного отчета Ирины я рассмотрела сегодня только вопрос по организации питания в течение дня: считаю это самой главной ошибкой Ирины и потому акцент сделала только на этом.

Ещё раз: никого не хотела обидеть. Ситуации бывают разными, но всё зависит от отношения к ним самого человека.

-----------------------------------------------

В завершение статьи хочу вновь повторить статью о том, как приготовить еду впрок, чтобы не стоять у плиты целыми днями:

И ссылка на первую часть разбора ошибок за первую неделю снижения веса:

С уважением, Татьяна!

Напоминаю, что

Мои статьи носят информационный, ознакомительный характер и не являются рекомендациями прямого действия.
При возникновении ЛЮБОГО дискомфорта при смене питания и образа жизни, ОСТАНОВИТЕСЬ и ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь за консультацией к врачу-специалисту!
Берегите своё здоровье!

Мои статьи или заметки можно прочесть в ОК : https://ok.ru/profile/581185761502 ВКонтакте: http://vk.com/id633999857