Найти в Дзене
С собаками всегда.

Что только люди не придумают! Перцы на зиму в морозильнике.

Заморозила я перцы на зиму в этот раз несколько необычным для меня способом - по совету читательницы!

Лето это для меня оказалось просто каким-то сумасшедшим на перцы! Растут и растут! Как с с начала июня принялись нас кормить, так и до сих пор (октябрь) никак не успокоятся! Видать, решили всю зиму у нас, в Свердловской области продержаться и поставить рекорд Гиннесса ! Богатой буду-у!😃😃😃

Это уже когда половину кустов выдрала!
Это уже когда половину кустов выдрала!

Я уж с ними и так, и этак, и туда, и сюда! И не знаю, куда бы еще определить!

Вспомнила на днях, что не заморозила целиком для фарширования! Ура! Хоть сколько-то уйдет!

Обычно для фарширования перцы я замораживаю следующим образом. Выбираю самые маленькие, вычищаю серединку и складываю "столбиком" - один в другой.

-3

"Столбики" заворачиваю в мешочки, каждый отдельно, и укладываю в морозильник друг на дружку у стеночки. Чтобы места поменьше занимали. Зимой их нужно начинять в замороженном состоянии - довольно удобно, как стаканчики.

Хотела и сейчас так сделать и даже начистила перцы.

-4

Как вдруг вспомнила, что в комментариях к какой-то статье читательница рассказывала, что осенью, в сезон перцев, замораживает их сразу готовыми. То есть, сразу начиняет мясным фаршем и отправляет в заморозку. Зимой только на сковородку бросить!

Помнится, подумала я тогда : "А что? Хорошая идея!" Сама я много лет торговала такими замороженными фаршированными перцами у себя в магазине. Срок годности от 6 месяцев, а то и больше. Китайцы и 12 месяцев дают, не особо стесняясь.😃

И решила я в этот раз сделать также. И с вами поделиться: вдруг кому-то тоже такая идея приглянется!

Делала мясные перцы и постные.

Рецепт мясного фарша не буду приводить - у каждой хозяйки он свой. Скажу только, что рис в фарш для замороженных перцев лучше отварить - замороженные перцы лучше долго не варить!

Заодно решила сделать и постные перцы. Фарш - отварной рис + жаренные лук с морковью и плюс "хмели-сунели", конечно! Уж очень эта приправа в голубцах и фаршированных перцах в тему! Попробуйте, если не пробовали!

Начинила мясные перцы, разложила в один ряд на досочки.

-5

Отправила в морозильник. В мешок сперва не нужно: открытые быстрее промерзнут.

В мешок уже замороженные сложим!

Потом и постные начинила.

-6

С ними не все так гладко - начинка норовит высыпаться!

Из тонкостенного перчика нарезала квадратики. Позакрывала перчики.

-7

Мягкий перчик вставляется без всяких затруднений!

Для "эстетичности" закрывала зелененькими перцами - контрастными, так сказать!😃

-8

Вот такая идея! Буду рада, если понравится!

Тут уже замороженные.
Тут уже замороженные.

Приятных вам осенних хлопот!

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Буду рада вашим лайкам, комментариям, вашим советам и дополнениям!

А еще буду рада видеть вас на моем втором дзен-канале "Фишки от Аришки". Здесь только кулинарные рецепты, те, которые нравятся мне своей простотой и не требуют больших временных или денежных затрат. Заглядывайте!

Еда
6,93 млн интересуются