Заморозила я перцы на зиму в этот раз несколько необычным для меня способом - по совету читательницы!
Лето это для меня оказалось просто каким-то сумасшедшим на перцы! Растут и растут! Как с с начала июня принялись нас кормить, так и до сих пор (октябрь) никак не успокоятся! Видать, решили всю зиму у нас, в Свердловской области продержаться и поставить рекорд Гиннесса ! Богатой буду-у!😃😃😃
Я уж с ними и так, и этак, и туда, и сюда! И не знаю, куда бы еще определить!
Вспомнила на днях, что не заморозила целиком для фарширования! Ура! Хоть сколько-то уйдет!
Обычно для фарширования перцы я замораживаю следующим образом. Выбираю самые маленькие, вычищаю серединку и складываю "столбиком" - один в другой.
"Столбики" заворачиваю в мешочки, каждый отдельно, и укладываю в морозильник друг на дружку у стеночки. Чтобы места поменьше занимали. Зимой их нужно начинять в замороженном состоянии - довольно удобно, как стаканчики.
Хотела и сейчас так сделать и даже начистила перцы.
Как вдруг вспомнила, что в комментариях к какой-то статье читательница рассказывала, что осенью, в сезон перцев, замораживает их сразу готовыми. То есть, сразу начиняет мясным фаршем и отправляет в заморозку. Зимой только на сковородку бросить!
Помнится, подумала я тогда : "А что? Хорошая идея!" Сама я много лет торговала такими замороженными фаршированными перцами у себя в магазине. Срок годности от 6 месяцев, а то и больше. Китайцы и 12 месяцев дают, не особо стесняясь.😃
И решила я в этот раз сделать также. И с вами поделиться: вдруг кому-то тоже такая идея приглянется!
Делала мясные перцы и постные.
Рецепт мясного фарша не буду приводить - у каждой хозяйки он свой. Скажу только, что рис в фарш для замороженных перцев лучше отварить - замороженные перцы лучше долго не варить!
Заодно решила сделать и постные перцы. Фарш - отварной рис + жаренные лук с морковью и плюс "хмели-сунели", конечно! Уж очень эта приправа в голубцах и фаршированных перцах в тему! Попробуйте, если не пробовали!
Начинила мясные перцы, разложила в один ряд на досочки.
Отправила в морозильник. В мешок сперва не нужно: открытые быстрее промерзнут.
В мешок уже замороженные сложим!
Потом и постные начинила.
С ними не все так гладко - начинка норовит высыпаться!
Из тонкостенного перчика нарезала квадратики. Позакрывала перчики.
Мягкий перчик вставляется без всяких затруднений!
Для "эстетичности" закрывала зелененькими перцами - контрастными, так сказать!😃
Вот такая идея! Буду рада, если понравится!
Приятных вам осенних хлопот!
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Буду рада вашим лайкам, комментариям, вашим советам и дополнениям!
А еще буду рада видеть вас на моем втором дзен-канале "Фишки от Аришки". Здесь только кулинарные рецепты, те, которые нравятся мне своей простотой и не требуют больших временных или денежных затрат. Заглядывайте!