Найти тему
Ольгины заметки.....

Солим царский гриб.......

Оглавление

-2

Приветствую всех !

Сегодня будем солить царский гриб !

Все мы , конечно , знаем гриб РЫЖИК.

Обалденный , вкусный и хрустящий.

Сегодня я расскажу , как его посолить и сохранить его великолепный вкус !

У меня есть два способа засолки.

Нам понадобится всего три ингредиента :

Грибы
Соль
Вода
Листья хрена

1 способ :

Грибы промываем под проточной водой.

Банки промываем с содой пищевой.

Грибы крупные разрезаем.

-3

Укладываем грибы , пересыпая каждый слой солью.

По желанию можно добавить чеснок ,лавровый лист и перец горошек, но мы любим натуральный вкус грибов.
По желанию можно добавить чеснок ,лавровый лист и перец горошек, но мы любим натуральный вкус грибов.

Кипятим воду.

Крышки тоже нужно прокипятить.

-5

В каждую банку доливаем кипяток доверху и закрываем крышкой плотно.

Переворачиваем и дать банкам постоять.

-6

Перевернуть и убрать в погреб или холодильник.

Через полтора месяца можно пробовать.

Грибы остаются ароматными и хрустящими.

Наслаждаемся !!!!!

Не забываем подписать на каждой банке дату засола.
Не забываем подписать на каждой банке дату засола.

Есть у меня и второй способ засолки :

  1. промываем грибы
  2. укладываем в емкость (ведро , кастрюля и т.д. , зависит от количества грибов) слоями , пересыпая солью
  3. сверху накрываем тарелкой , меньше по диаметру емкости и ставим гнет
  4. емкость укрываем марлей или полотенцем х/б и ставим в прохладное место на две недели
  5. затем укладываем грибы в стерилизованные стеклянные банки , сверху закрываем листом хрена и заливаем рассолом , образовавшимся за две недели в емкости
  6. закрываем крышками ( лучше капроновыми , чтобы грибы не потемнели)
  7. убираем на хранение в прохладное место

Через месяц можно наслаждаться хрустящими грибочками !!!!!!!

До новых встреч 😉

_____________________________