Приветствую всех !
Сегодня будем солить царский гриб !
Все мы , конечно , знаем гриб РЫЖИК.
Обалденный , вкусный и хрустящий.
Сегодня я расскажу , как его посолить и сохранить его великолепный вкус !
У меня есть два способа засолки.
Нам понадобится всего три ингредиента :
Грибы
Соль
Вода
Листья хрена
1 способ :
Грибы промываем под проточной водой.
Банки промываем с содой пищевой.
Грибы крупные разрезаем.
Укладываем грибы , пересыпая каждый слой солью.
Кипятим воду.
Крышки тоже нужно прокипятить.
В каждую банку доливаем кипяток доверху и закрываем крышкой плотно.
Переворачиваем и дать банкам постоять.
Перевернуть и убрать в погреб или холодильник.
Через полтора месяца можно пробовать.
Грибы остаются ароматными и хрустящими.
Наслаждаемся !!!!!
Есть у меня и второй способ засолки :
- промываем грибы
- укладываем в емкость (ведро , кастрюля и т.д. , зависит от количества грибов) слоями , пересыпая солью
- сверху накрываем тарелкой , меньше по диаметру емкости и ставим гнет
- емкость укрываем марлей или полотенцем х/б и ставим в прохладное место на две недели
- затем укладываем грибы в стерилизованные стеклянные банки , сверху закрываем листом хрена и заливаем рассолом , образовавшимся за две недели в емкости
- закрываем крышками ( лучше капроновыми , чтобы грибы не потемнели)
- убираем на хранение в прохладное место
Через месяц можно наслаждаться хрустящими грибочками !!!!!!!
До новых встреч 😉
_____________________________