Не каждый обрадуется если вы приготовите фасоль на ужин, но точно каждый обрадуется если вы приготовите ПИРОЖНОЕ! А вдвойне он полюбится тем, кто следит за своим питанием.
В свой рацион ежедневно важно добавлять богатые витаминами и полезными элементами продукты, а фасоль - это ценнейший источник белка, железа и цинка! Этим пирожным можно и детей накормить, и гостей угостить)
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- красная фасоль - 200 гр.
- яйца С1 - 2 шт.
- масло оливковое - 20 гр.
- сахар (можно заменить на подсластить / мёд) - 100 гр.
- какао (качественный, алкализованный) - 50 гр.
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- соль - щепотка
-орехи или шоколад - опционально для посыпки
Карта действий:
- Кладём все ингредиенты в чашу блендера и тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Перекладываем массу на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку, разогретую до 180* градусов на 25-30 минут (до сухой зубочистки).
- Достаем, по желанию посыпаем орехами или поливаем горячим шоко и даём остыть в форме.
- Достаём, нарезаем и наслаждаемся!
На заметку! Можно приготовить такой же вариант пирожного из нута. Получится вариант Блонди)