Самой полезной кашей является овсянка. Так считает диетолог Лариса Фаерман.
Овсяная каша помогает поддерживать нормальный уровень холестерина. Также в ней сдержатся витамины группы B и магний.
На второе место по полезным свойствам Фаерман поставила гречневую кашу. Эта каша богата растительными белками, а также содержит рутин, калий, кальций, фосфор и магний.
Специалист отметила, что обе эти каши полезно употреблять в пищу как взрослым, так и детям.
Кроме того, в тройку наиболее полезных каш она включила киноа. Этот продукт также богат растительным белком, содержит в себе магний и фосфор.
Самой вредной кашей по мнению диетолога является манка. В ней содержится высокое количество быстрых углеводов. Поэтому в результате употребления в пищу манной каши может произойти резкий скачок сахара в крови.
Рисовую и перловую каши она также включила в число наименее полезных.
При этом Фаерман заметила, что может встречаться индивидуальная непереносимость определенных злаков. Поэтому, прежде чем включить в свой рацион ту или иную кашу, рекомендуется проконсультироваться со специалистом.