Про лечо с фасолью: было у меня желание на выходных сделать вторую порцию вяленых томатов, но сорта Сливка на базаре не оказалось...
О том, как вялить томаты, читайте здесь
В результате я решила сварить ещё лечо, но для разнообразия с фасолью.
Я взяла консервированную фасоль, но если у вас нет фасоли в консервах, то можно использовать обычную фасоль из пачек. Но придется ее отваривать.
Итак, рецепт лечо из фасоли:
- 450 гр. фасоли - у меня была белая консервированная из банок, как написала выше
- 2 кг. помидоров - перемалываем на мясорубке в сок
- 2 кг. болгарского перца - беру мясистый сорт камби. Он очень хорош в лечо, даёт много сока, что вкусно. Режу его дольками
4. 1 кг. лука - режу мелко
5. 1 кг. моркови - тру на крупной терке
Можно добавить острый перец, но я не кладу, потому что не любим.
На все эти продукты 2 ст. ложки с горкой соли, 12 ст. ложек сахара, 150 мл. рафинированного растительного масла, 50 мл яблочного уксуса 6%.
Приготовление:
- Выливаем томат в большую кастрюлю, ждём, пока закипит, добавляем соль, сахар, масло. Кипятим 5-10 минут.
- Добавляем морковь - еще кипятим 20 минут.
- Добавляем перец, ждём, пока даст сок, постепенно утапливаем его в томате с морковью. Как закипит, варим 20 минут.
- Добавляем лук, как закипит, варим 20 минут.
- Добавляем уксус и фасоль, как закипит, варим все вместе около 30 минут. Периодически помешивая.
- Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки, переворачиваем, накрываем полотенцем, оставляем на ночь.
Получается очень вкусный салат-закуска. Сытный, можно есть вместо гарнира.
Больше рецептов читайте в отдельной подборке