Найти в Дзене
Садовый эксперимент

Лечо с фасолью - идеальный салат-закуска на зиму. Даю пошаговый рецепт

Оглавление

Про лечо с фасолью: было у меня желание на выходных сделать вторую порцию вяленых томатов, но сорта Сливка на базаре не оказалось...

О том, как вялить томаты, читайте здесь

В результате я решила сварить ещё лечо, но для разнообразия с фасолью.

Я взяла консервированную фасоль, но если у вас нет фасоли в консервах, то можно использовать обычную фасоль из пачек. Но придется ее отваривать.

Итак, рецепт лечо из фасоли:

  1. 450 гр. фасоли - у меня была белая консервированная из банок, как написала выше
  2. 2 кг. помидоров - перемалываем на мясорубке в сок
  3. 2 кг. болгарского перца - беру мясистый сорт камби. Он очень хорош в лечо, даёт много сока, что вкусно. Режу его дольками

4. 1 кг. лука - режу мелко

5. 1 кг. моркови - тру на крупной терке

Можно добавить острый перец, но я не кладу, потому что не любим.

На все эти продукты 2 ст. ложки с горкой соли, 12 ст. ложек сахара, 150 мл. рафинированного растительного масла, 50 мл яблочного уксуса 6%.

Приготовление:

  • Выливаем томат в большую кастрюлю, ждём, пока закипит, добавляем соль, сахар, масло. Кипятим 5-10 минут.
  • Добавляем морковь - еще кипятим 20 минут.
  • Добавляем перец, ждём, пока даст сок, постепенно утапливаем его в томате с морковью. Как закипит, варим 20 минут.
  • Добавляем лук, как закипит, варим 20 минут.
  • Добавляем уксус и фасоль, как закипит, варим все вместе около 30 минут. Периодически помешивая.
  • Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки, переворачиваем, накрываем полотенцем, оставляем на ночь.
Лечо с фасолью
Лечо с фасолью

Получается очень вкусный салат-закуска. Сытный, можно есть вместо гарнира.

Больше рецептов читайте в отдельной подборке

Садовый эксперимент