Найти в Дзене
RuNews24.ru

The Journal of Nutrition: куриные яйца улучшают холестерин

Работа сердечно-сосудистой системы улучшается при частом, но грамотном употреблении продукта.

В Университете Коннектикута учёные провели эксперимент с несколькими добровольцами, в результате которого подтвердилась полезность употребления куриных яиц.

Выяснилось, что продукт улучшает показатель холестерина в крови и даже снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

В эксперименте были задействованы две группы, одна из которых ела яйца ежедневно, а вторая отказалась от их употребления.

По итогам исследования было выяснено, что уровень холестерина в крови участников первой группы значительно снизился по сравнению с участниками второй группы.

Ранее диетолог Мухина говорила о полезных супах для пожилых людей.