Найти в Дзене
Аромадесерт

ШОКОЛАДНЫЙ СМЕТАННИК. Справится даже новичок.

Для теста:
яйца 6 штук (С0),
щепотка соли,
270 грамм сахара,
50 грамм качественного какао,
сода 1 столовая ложка погасить уксусом,
добавляем муку до состояния густой сметаны.
Выходит 250-280 грамм муки.
Сделаем тесто и будем выпекать в духовке лепешечки (выкладывать ложкой)при температуре 170 градусов 5-6 минут каждую партию. Проверять лепешки зубочисткой, не пересушивать. Потом лепешки обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо. (Я в основном выкладываю все лепешки с каждой партии в миску с кремом и аккуратно размешиваю. Потом достаю эти лепешки и выкладываю по кругу формы.) При этом каждый слой с лепешками тоже немного промазываем кремом.
Для крема:
сметана 1 кг 200 грамм жирностью от 25%,
250 грамм сахара.
Сверху торт заливаем шоколадной глазурью.
Для глазури: 5 ст.ложек молока или воды, 5 ст.ложек сахара, 5 ст.ложек какао, 50 грамм сливочного масла. Заливаем торт остывшей глазурью и убираем в холод на пару часов. Можно сверху потереть шоколад.
Приятного аппетита.