Друзья, сегодня расскажу очень простой и нетрудоёмкий способ заготовки на зиму сладкого перца. Эта приправа раскрасит ваш рацион новыми яркими красками! Наполнит привычные блюда изысканным ароматом!
Сейчас октябрь и основные заготовки уже сделаны, а овощи пока не кончаются, заканчивается желание их перерабатывать и силы на исходе)), но где наша не пропадала?))
Ароматная паприка в домашних условиях!
Какой перец подходит?
Вы можете взять абсолютно любой сорт перца в любом состоянии его спелости!
Помимо перца нам понадобится сушилка для овощей или обычная духовка, я использовала электрическую духовку.
На подготовительном этапе нам нужно:
- Очистить перец от семян;
- Нарезать на полоски шириной примерно 1 сантиметр;
- Распустить эти полоски на квадратики.
Это всё!!!
Я первую пробную партию сушила не нарезая перец, а просто разрезав его и очистив от семян.
В таком способе есть несколько минусов, которые я для себя отметила:
- перец сохнет дольше (а это время и, собственно, наши деньги, которые мы отдадим за электроэнергию..);
- Кусочки паприки получаются не такими симпатичными, как при использовании красиво нарезанного перца;
- При перемалывании блендером много мелких крошек, которые нарушают эстетику восприятия - люблю, чтоб пища была красивой!
Непосредственно сушка перца:
Если планируете воспользоваться электросушилкой, то режим и время на просушивание сверьте с инструкцией.
Для варианта с духовкой:
- выкладываем нарезанный перец на противень, мне нравится вниз положить пергамент, но это не обязательно;
- Выставляем режим конвекции (если он есть в вашей духовке) и температуру в районе 70 градусов;
- листы с перцем распределяю по духовке: один ставлю ближе к верхней части, но не на самый верх, второй - в нижнюю часть;
- Духовку плотно не закрываю, оставляю зазор сантиметров 20.
В процессе сушки немного перемешиваю перец, чтоб сушка происходила равномерно.
Ваша паприка готова, когда почувствуете, что кусочки легко пересыпаются с шелестом и обалденный аромат наполнил ваш дом!
Остужаем, ссыпаем в стеклянную банку для специй.
Приятного вам аппетита и кулинарных фантазий!