Найти в Дзене
ЗЕМЛЯ.55

Сладкая паприка хлопьями в домашних условиях. Или что делать, если места в морозилке уже нет, а перец ещё есть!?

Оглавление

Друзья, сегодня расскажу очень простой и нетрудоёмкий способ заготовки на зиму сладкого перца. Эта приправа раскрасит ваш рацион новыми яркими красками! Наполнит привычные блюда изысканным ароматом!

Сейчас октябрь и основные заготовки уже сделаны, а овощи пока не кончаются, заканчивается желание их перерабатывать и силы на исходе)), но где наша не пропадала?))

Ароматная паприка в домашних условиях!

Какой перец подходит?

Вы можете взять абсолютно любой сорт перца в любом состоянии его спелости!

Помимо перца нам понадобится сушилка для овощей или обычная духовка, я использовала электрическую духовку.

На подготовительном этапе нам нужно:

  • Очистить перец от семян;
  • Нарезать на полоски шириной примерно 1 сантиметр;
  • Распустить эти полоски на квадратики.

Это всё!!!

Я первую пробную партию сушила не нарезая перец, а просто разрезав его и очистив от семян.

-3

В таком способе есть несколько минусов, которые я для себя отметила:

  • перец сохнет дольше (а это время и, собственно, наши деньги, которые мы отдадим за электроэнергию..);
  • Кусочки паприки получаются не такими симпатичными, как при использовании красиво нарезанного перца;
  • При перемалывании блендером много мелких крошек, которые нарушают эстетику восприятия - люблю, чтоб пища была красивой!

перец после блендера
перец после блендера
паприка из заранее нарезанного перца
паприка из заранее нарезанного перца

Непосредственно сушка перца:

Если планируете воспользоваться электросушилкой, то режим и время на просушивание сверьте с инструкцией.

Для варианта с духовкой:

  • выкладываем нарезанный перец на противень, мне нравится вниз положить пергамент, но это не обязательно;
  • Выставляем режим конвекции (если он есть в вашей духовке) и температуру в районе 70 градусов;
  • листы с перцем распределяю по духовке: один ставлю ближе к верхней части, но не на самый верх, второй - в нижнюю часть;
  • Духовку плотно не закрываю, оставляю зазор сантиметров 20.

-6

В процессе сушки немного перемешиваю перец, чтоб сушка происходила равномерно.

Ваша паприка готова, когда почувствуете, что кусочки легко пересыпаются с шелестом и обалденный аромат наполнил ваш дом!

Остужаем, ссыпаем в стеклянную банку для специй.

Приятного вам аппетита и кулинарных фантазий!

моя паприка готова!
моя паприка готова!