Найти тему
Весь Искитим

4 необычных рецептов маринованных опят на зиму: грибы приобретут уникальный вкус, если добавить в маринад корицу, смородину, укроп

Оглавление

Маринованные опята - изысканное и вкусное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях. Эти грибы являются деликатесом и обладают неповторимым ароматом и вкусом.

Опята. Фото: pxhere.com
Опята. Фото: pxhere.com

Мы предлагаем четыре способа приготовления этих грибов, каждый из которых имеет свою уникальную комбинацию вкусов и пряностей.

Маринованные опята с чесноком и гвоздикой

Ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 5-6 гвоздик;
  • 500 мл воды;
  • 250 мл уксуса;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 2 ст. ложки сахара.

Приготовление:

  • Почистите грибы и нарежьте их на небольшие кусочки.
  • В кастрюлю влейте воду, добавьте уксус, соль и сахар, дождитесь, когда маринад закипит.
  • Добавьте опята, чеснок и гвоздику. Готовьте все вместе на слабом огне примерно 10-15 минут.
  • Затем охладите маринад и выложите опята со специями в емкость, добавьте маринад.
  • Плотно закройте емкость и поставьте в холодильник на 7-10 дней.

Маринованные опята с укропом и листьями смородины

Ингредиенты:

  • 500 г грибов;
  • 1 ст. ложка укропа;
  • 3-4 листика смородины;
  • 3-4 горошинки черного перца;
  • 500 мл воды;
  • 200 мл уксуса;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ст. ложка сахара.

Приготовление:

  • Очистите и нарежьте грибы.
  • В кастрюлю налейте воду, добавьте уксус, соль и сахар, доведите до кипения.
  • Добавьте опята, укроп, листья смородины и черный перец. Готовьте все вместе на слабом огне примерно 10-15 минут.
  • Охладите маринад и выложите опята со специями в банку, залейте маринадом до верху.
  • Закройте банку и уберите в холодильник на 7-10 дней.

Маринованные опята с корицей

Ингредиенты:

  • 500 г свежих опят;
  • 1 палочка корицы;
  • 500 мл воды;
  • 200 мл уксуса;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 2 ст. ложки сахара.

Приготовление:

  • Очистите и нарежьте грибы.
  • В кастрюле смешайте воду, уксус, соль и сахар, доведите до кипения.
  • Добавьте опята и палочку корицы. Готовьте все вместе на слабом огне примерно 10-15 минут.
  • Охладите маринад и выложите опята со специей в банку, залейте маринадом до верху.
  • Закройте банку и храните в холодильнике около 7-10 дней перед употреблением.

Маринованные опята с гвоздикой и перцем

Ингредиенты:

  • 500 г свежих опят;
  • 6-7 гвоздик;
  • 3-4 горошины черного перца;
  • 500 мл воды;
  • 200 мл уксуса;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 2 ст. ложки сахара.

Приготовление

  • Очистите и нарежьте опята.
  • В кастрюле смешайте воду, уксус, соль и сахар, доведите до кипения.
  • Добавьте опята, гвоздику и черный перец. Готовьте все вместе на слабом огне примерно 10-15 минут.
  • Охладите маринад и выложите опята со специями в банку, залейте маринадом до верху.
  • Плотно закройте банку и уберите в холодильник на 7-10 дней для настоя.

Источник: Весь Искитим