Мои книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330
В начало первой книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-seriia-anomaliia-pervyi-front-paren-chto-vidit-portaly-i-hodit-cherez-nih-v-raznye-miry-65165c80c42cd16fead6f016
В начало второй книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-vtoraia-seriia-anomaliia-vtoroi-front-paren-chto-vidit-portaly-i-hodit-cherez-nih-v-raznye-miry-65263d4fc095b8411abbfc19
- Извините, что врываюсь к вам так неожиданно, но наш баркас потерпел крушение и один дворянин сейчас в горячке лежит у берега, не могли бы вы помочь ему? Очень нужна медицинская помощь.
- Да-да конечно,- быстро ответил хозяин, и развернувшись громко стал отдавать приказы на польском.
Через десять минут кавалькада всадников с двумя телегами со слугами в сопровождении, неслась на полном скаку к лесу.
Еще через полчаса Александра осматривал доктор, бывший среди гостей.
- Нужен немедленный покой и уход. Его нужно вывезти и уложить в теплую постель с грелками,- вынес он вердикт, послушав грудь кривой трубкой.
Стоящий в стороне профессор, с интересом осматривал местных представителей польского дворянства, в которых только что не начал стрелять, благо Андрей успел криком предупредить что идут свои.
После быстрого осмотра, слуги положили больного на только что сделанные носилки, и понесли к телегам, которые остались на дороге. Алевтина и доктор шли рядом с носилками и следили за состоянием Александра.
Андрей с профессором шли рядом неся рюкзаки с парашютами, их Андрей сложил обратно когда они подсохнули, кроме одного который служил постелью больному.
- Узнали?- одними губами спросил профессор.
- Да, у слуг спросил. Российская Империя. Царство Польское. Тысяча восемьсот пятьдесят первый год. Сегодня двадцать второе июня. Мы где-то в окрестностях Варшавы.
- Забавно, а я ведь это время хорошо знаю, защиту делал по истории как раз про эти года,- сказал профессор, продолжая с каким-то энтомологическим интересом рассматривать одежду местных жителей.
Погрузив Александра на телегу, кавалькада всадников медленно поехала к усадьбе на ходу обсуждая как незнакомцев, а особенно их одинаковую одежду, которую приняли за охотничью, так и их слегка непонятный говор, пытаясь разобраться с какого они уезда.
- Будем надеяться, что с Александром все будет в порядке,- сам себе сказал Андрей, заметив что стало видно уже близкую усадьбу.
Белоруссия. Кабинет президента Лукашенко. 23 июня. 8 часов утра.
В кабинет ворвался секретарь президента со срочным докладом.
- Что?- тревожно спросил Александр Григорьевич, привставая с кресла. Секретарь еще никогда не был так обеспокоен, как сейчас и в сердце президента сжалось в тревоге.
- Портал … Портал закрылся!!- выдохнул в два приема секретарь.
- Как!!!- прорычал Александр Григорьевич ударив кулаком по столу.
- Когда мы протаскивали через портал оборудование для запуска спутника на низкую околоземную орбиту с помощью самолета, то случайно столкнули «Ключ» с места, и он оказался на нашей территории. Случайность.
У Александра Григорьевича как будто выдернули стержень, и он плюхнувшись обратно в кресло несколько секунд сидел сгорбленно, о чем-то усиленно размышляя.
- Осталась только одна надежда, что Александр вернется,- сказал президент, с сильной надеждой в голосе. Сгущающиеся тучи над маленькой странной могли быть раздвинуты только в союзе с Советским Союзом, но никак одна, и президент это прекрасно понимал.
Потерев переносицу, он вздохнув своим обычным голосом как будто ничего не было приказал вызвать Виктора.
Москва. Кабинет Сталина. 23 июня. 9 часов утра.
- Случайность или диверсия?- спросил Сталин.
- Раздолбайство – это, а не диверсия. Крепить надо вещи на бортах лучше, что бы случайно отлетевшая плохо закрепленная труба не сносила «Ключей» с места,- ответил хмуро Берия.
Сталин повторил слова Лукашенко:
- Будем ждать Александра. Именно он решит эти проблемы, а пока перейдем к прорыву немцев у Кобрина…
Конец первой книги.
Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.