Мои книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330
В начало первой книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-seriia-anomaliia-pervyi-front-paren-chto-vidit-portaly-i-hodit-cherez-nih-v-raznye-miry-65165c80c42cd16fead6f016
Мы немедленно прислушались, но кроме фоновых помех ничего не было, что заставило нас недоуменно переглянуться.
Тут я вспомнил и хлопнул себя по лбу.
- Блин, ну я и тормоз. Ну, кто будет передавать новость о нападении в ту же минуту, как началась война? Наверняка сообщение будет часов в шесть.
- Еще два часа ждать,- вздохнув, сказал Виктор, и протяжно громко зевнул, виновато посмотрев на прикорнувшую в уголке Алю.
Посмотрев на нее, я тепло улыбнулся. Аля за последние дни развела бурную деятельность устроив моих родителей на новой квартире, и обустроив мою. Причем на мои слова, что когда евреи побегут из Москвы можно будет купить мебель по дешевке, она зашипела как кошка и объяснила. Что евреи бежали когда немцы подходили к Москве, а у нас мол такого не будет, вот и надо обустраиваться сейчас. В общем, я как всегда неудачно пошутил и меня как всегда не поняли. Дело привычное.
Мы все-таки дождались. И как и другие кто ЗНАЛ, стояли у репродуктора и слушали пробирающий до печенок голос Левитана.
«Граждане и гражданки Советского Союза! Сегодня в четыре часа утра... без объявления войны германские войска напали на нашу страну...”».
Текст повторялся каждый час.
Москва. Генштаб. Двадцать второе июня. Двенадцать часов дня.
Стоящий у телефона спец-связи маршал Шапошников кричал в трубку:
- Какого твой майор полез за Буг? У тебя какой приказ? ВОТ И ДЕРЖИ ИХ ТАМ!! А за Буг не лезь, туда пойдут другие. .. Да, отзывай.
- Товарищ Сталин, разрешите доложить,- подойдя к Сталину, спросил нарком, краем глаза проследив, как маршал положил трубку телефона.
- Докладывайте,- обернулся к нему Сталин, на миг блеснув своими тигриными желтыми глазами.
Слегка бледный Берия доложил:
- Пропал самолет Александра. По словам наблюдателей, они на Дугласе охраняли его выше, его самолет развалился в воздухе. Причем со слов сержанта Соколова, на миг открылась гигантская Аномалия и поглотила часть пассажиров и корпуса самолета. Спаслись только двое, у обоих сильные переломы, парашюты открылись на малой высоте, почти у самой земли.
- Доложите подробнее,- не теряя самообладания, приказал Сталин.
Вздохнув, Берия сказал:
- Пока ничего неизвестно, идет расследование. Но один из ученных предположил, что самолет влетел в неактивную Аномалию, и когда на половину пролетел ее, то Александр прикосновением активировал ее, из-за чего и произошло разделение самолета на несколько частей.
- Кто еще кроме него пропал?
- Алевтина Орловская, профессор Трауперг, и один из бойцов охраны лейтенант Вяземский.
- Докладывать мне о поисках каждые полчаса,- приказал наркому Сталин.
Эпилог.
Брестская крепость. Кобринское укрепление. 22 июня. 14:00 дня.
- Пора уже,- посмотрев на часы, сказал майор Гаврилов.
Стоящий у трубы наблюдения полковник Потапов повернулся и сказал с сомнением:
- Как бы не немцы прочухали. Все-таки такое быстрое продвижение и захват стольких укреплений, не такой большой кровью как хотелось бы, могут навести их на определенные мысли.
- Могут, товарищ полковник, но сделать они ничего не успеют. Поздно, слишком много их вошло в крепость.
- Ну, будем надеяться … о, наши отходят. Как красиво изображают паническое бегство. Молодцы.
Сняв трубку телефона, полковник продолжая смотреть в амбразуру сказал в трубку:
- Пулеметчики прикрывающий огонь.
Через пару минут стрелковый батальон, единственный кто находился в Брестской крепости, смог прорваться в Цитадель.
- Все, можно,- торжественно сказал полковник.
Майор Гаврилов кивнул лейтенанту саперу. Тут же загудела динамо-машина и лейтенант нажал кнопку подрыв машинки, активировав общую сеть заминированных зданий.
Еще через секунду вся Брестская крепость скрылась в облаках разрывов.
От этой операции, два полка 45-й пехотной дивизии Вермахта практически перестали существовать.
Солдаты третьего полка, занявший приготовленные советами к обороне окопы, даже не успел понять что случилось как цепь взрывов просто уничтожили окопы со всем содержимым, пробив широкую брешь в блокировании крепости.
Почти сразу саперы вместе со стрелковым батальоном капитана Вольных, смогли прорваться из укрепления через брешь и уйти в леса. Свою задачу они выполнили.
Территория Польши. Брод через Буг. Части 2-ой танковой группы генерала Гудериана. 22 июня. 14:00 дня.
Генерал-лейтенант Ханс-Юрген фон Арним стоял у бронетранспортера охраны и наблюдал, как через брод переправляется 39-й танковый полк.
Взломать оборону, которую держали пограничники оказалось не так легко как думалось генералу. Однако к обеду гренадеры все-таки смогли очистить часть советской территории и дать возможность частям дивизии переправиться.
Глядя на четыре танка, которые продолжали чадить в том месте куда их оттащили тягачи. Вспомнил как русские изуверски стреляли из противотанковых орудий бронемашины на своем берегу закупорив брод. Генерал от воспоминаний только злобно сжимал челюсти. Именно из-за этого они не смогли быстро прорваться через Буг, понеся немалые потери от стрельбы крупнокалиберных пулеметов.
Но сейчас их ничего не сдерживало, что радовало генерала.
- Что со связью?- спросил генерал у радиста, колдовавшего с радиостанцией.
- Сигнала нет герр генерал. По всем волнам помехи,- ответил тот.
Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.