Этому рецепту много-много лет. Он был записан еще в старом бабушкином блокнотике с коричневой дермантиновой обложкой, который она держала в ящике кухонного стола (да, да, тогда у кухонных столов были ящички, которые не были видны из-за свисающей клеенки). И каждый раз в сезон грибов мы доставали этот блокнотик и мариновали грибы по этому рецепту:
На 1 литр воды:
- соль - 1 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- лавровый лист - 1-2 шт.
- гвоздика сушеная - 2 шт. (не больше!)
- перец горошком - 15 шт.
- уксус 9% - 70 мл.
Как замариновать грибы:
1. 3 кг очищенных и промытых грибов (подберезовики, опята, маслята) кипятить 15 минут. Воду слить.
2. Влить горячий прокипяченный маринад и варить еще 15 минут.
3. Разложить в банки и закатать. Укутать одеялом до полного остывания.
Хранить можно при комнатной температуре.
Зимой открыть баночку, добавить репчатый лучок и... приятного аппетита!
Ставьте класс и вперед, за новыми рецептами!