Я чуть подредактировал текст, чтобы было удобнее писать. Но в остальном это все ИИ - очень круто:).
Печеные яблоки с корицей и изюмом
Ингредиенты:
•6 крупных яблок
•2 столовые ложки коричневого сахара
•1 чайная ложка молотой корицы
•3 столовые ложки изюма
Готовим:
1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. У яблок удалить сердцевину и сохранить верхушки.
3. Поместить яблоки в форму для выпечки.
4. В каждое яблоко добавить по 1 чайной ложке коричневого сахара, 1/2 чайной ложке корицы и 1 столовую ложку изюма.
5. Накрыть верхушками от яблок.
6. Выпекать в духовке в течение 25-30 минут, до мягкости.
Осенний салат с грецкими орехами и печеными овощами
Ингредиенты:
•2 средних красных перца
•1 средний желтый перец
•1 средняя луковица
•300 г помидоров черри
•50 г грецких орехов
•4 столовые ложки оливкового масла
•1 столовая ложка бальзамического уксуса
•Соль и перец по вкусу
Готовим:
1.Разогрейте духовку до 200 градусов.
2.Очистите перцы от семян и нарежьте их на полоски. Лук нарежьте полукольцами.
3.Выложите перцы и лук на противень, покрытый бумагой для выпечки, и сбрызните их оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
4.Запекайте овощи в духовке в течение 15-20 минут, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми.
5.В это время нарежьте помидоры на половинки и измельчите орехи.
6.Когда овощи будут готовы, выньте их из духовки и дайте им остыть.
7.В большой миске смешайте печеные перцы, лук, помидоры и орехи.
8.Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
9.Полейте заправкой салат и аккуратно перемешайте.
10.Подавайте салат охлажденным.
Тыквенный пирог с пряностями
Ингредиенты:
•900 г тыквы (очищенной и нарезанной на кубики)
•1/4 стакана растопленного сливочного масла
•1 чайная ложка молотой корицы
•1 чайная ложка молотого имбиря
•1/2 чайной ложки молотой гвоздики
•1 большое яйцо
•1 1/3 стакана сахара
•2 чайные ложки ванильного экстракта
•2 стакана муки
•2 чайных ложки разрыхлителя
•1/2 чайной ложки соли
Готовим:
1.Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом форму для пирога.
2.Поместите тыкву в большую кастрюлю, залейте водой, чтобы полностью покрыть тыкву. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите тыкву до мягкости, около 20 минут. Слейте воду и дайте тыкве остыть.
3.В это время растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне, пока оно не станет жидким. Снимите с огня и добавьте специи (корицу, имбирь, гвоздику). Отставьте в сторону.
4.Когда тыква остынет, измельчите ее в пюре с помощью блендера или кухонного комбайна.
5.В миске взбейте яйцо с сахаром до однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и смесь масла со специями, хорошо перемешайте.
6.В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
7.Добавьте сухие ингредиенты к влажным, хорошо перемешивая, пока тесто не станет однородным. Добавьте пюре из тыквы и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить тыкву по тесту.
8.Вылейте тесто в подготовленную форму для пирога и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте пирог около 40-45 минут, или пока зубочистка, вставленная в середину пирога, не будет выходить чистой.
9.Дайте пирогу остыть перед подачей. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками, если хотите.
Тыквенная панна котта
Ингредиенты:
•1 кг тыквы;
•2 стакана молока;
•3/4 стакана жирных сливок;
•7 г желатина;
•4 ст. л. сахара;
•щепотка соли;
•корица и мускатный орех по вкусу.
Готовим:
1.Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте на небольшие кусочки. Затем положите их в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.
2.После того как тыква сварится, измельчите ее в блендере до состояния пюре.
3.В небольшой кастрюле доведите молоко и сливки до кипения. Затем добавьте тыквенное пюре, сахар, соль, корицу и мускатный орех. Перемешайте и дайте настояться под крышкой 10 минут.
4.В это время замочите желатин в холодной воде на 10-15 минут, чтобы он набух.
5.Когда желатин набухнет, добавьте его в горячую смесь, непрерывно помешивая, пока он полностью не растворится.
6.Разлейте смесь по формочкам и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы она застыла.
Готово! Подавайте тыквенную панна котту с ягодами, медом или кленовым сиропом.
Уже вышла вторая часть с оставшимися 3 рецептами.
Чтобы не пропустить выход новых рецептов и интересных статей подписывайтесь на мой канал❤️