Найти тему
Papanya_1

Семь осенних рецептов, написанных искусственным интеллектом (картинки тоже). Часть 1

Оглавление

Я чуть подредактировал текст, чтобы было удобнее писать. Но в остальном это все ИИ - очень круто:).

Печеные яблоки с корицей и изюмом

Ингредиенты:

•6 крупных яблок

•2 столовые ложки коричневого сахара

•1 чайная ложка молотой корицы

•3 столовые ложки изюма

-2

Готовим:

1. Разогреть духовку до 190 градусов. 

2. У яблок удалить сердцевину и сохранить верхушки.

3. Поместить яблоки в форму для выпечки. 

4. В каждое яблоко добавить по 1 чайной ложке коричневого сахара, 1/2 чайной ложке корицы и 1 столовую ложку изюма. 

5. Накрыть верхушками от яблок.

6. Выпекать в духовке в течение 25-30 минут, до мягкости. 

Осенний салат с грецкими орехами и печеными овощами

Ингредиенты:

•2 средних красных перца

•1 средний желтый перец

•1 средняя луковица

•300 г помидоров черри

•50 г грецких орехов

•4 столовые ложки оливкового масла

•1 столовая ложка бальзамического уксуса

•Соль и перец по вкусу

-3

Готовим:

1.Разогрейте духовку до 200 градусов.

2.Очистите перцы от семян и нарежьте их на полоски. Лук нарежьте полукольцами.

3.Выложите перцы и лук на противень, покрытый бумагой для выпечки, и сбрызните их оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

4.Запекайте овощи в духовке в течение 15-20 минут, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми.

5.В это время нарежьте помидоры на половинки и измельчите орехи.

6.Когда овощи будут готовы, выньте их из духовки и дайте им остыть.

7.В большой миске смешайте печеные перцы, лук, помидоры и орехи.

8.Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.

9.Полейте заправкой салат и аккуратно перемешайте.

10.Подавайте салат охлажденным.

Тыквенный пирог с пряностями

Ингредиенты:

•900 г тыквы (очищенной и нарезанной на кубики)

•1/4 стакана растопленного сливочного масла

•1 чайная ложка молотой корицы

•1 чайная ложка молотого имбиря

•1/2 чайной ложки молотой гвоздики

•1 большое яйцо

•1 1/3 стакана сахара

•2 чайные ложки ванильного экстракта

•2 стакана муки

•2 чайных ложки разрыхлителя

•1/2 чайной ложки соли

-4

Готовим:

1.Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом форму для пирога.

2.Поместите тыкву в большую кастрюлю, залейте водой, чтобы полностью покрыть тыкву. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите тыкву до мягкости, около 20 минут. Слейте воду и дайте тыкве остыть.

3.В это время растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне, пока оно не станет жидким. Снимите с огня и добавьте специи (корицу, имбирь, гвоздику). Отставьте в сторону.

4.Когда тыква остынет, измельчите ее в пюре с помощью блендера или кухонного комбайна.

5.В миске взбейте яйцо с сахаром до однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и смесь масла со специями, хорошо перемешайте.

6.В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

7.Добавьте сухие ингредиенты к влажным, хорошо перемешивая, пока тесто не станет однородным. Добавьте пюре из тыквы и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить тыкву по тесту.

8.Вылейте тесто в подготовленную форму для пирога и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте пирог около 40-45 минут, или пока зубочистка, вставленная в середину пирога, не будет выходить чистой.

9.Дайте пирогу остыть перед подачей. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками, если хотите.

Тыквенная панна котта 

Ингредиенты:

•1 кг тыквы;

•2 стакана молока;

•3/4 стакана жирных сливок;

•7 г желатина;

•4 ст. л. сахара;

•щепотка соли;

•корица и мускатный орех по вкусу.

-5

Готовим:

1.Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте на небольшие кусочки. Затем положите их в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.

2.После того как тыква сварится, измельчите ее в блендере до состояния пюре.

3.В небольшой кастрюле доведите молоко и сливки до кипения. Затем добавьте тыквенное пюре, сахар, соль, корицу и мускатный орех. Перемешайте и дайте настояться под крышкой 10 минут.

4.В это время замочите желатин в холодной воде на 10-15 минут, чтобы он набух.

5.Когда желатин набухнет, добавьте его в горячую смесь, непрерывно помешивая, пока он полностью не растворится.

6.Разлейте смесь по формочкам и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы она застыла.

Готово! Подавайте тыквенную панна котту с ягодами, медом или кленовым сиропом.

Уже вышла вторая часть с оставшимися 3 рецептами.

Чтобы не пропустить выход новых рецептов и интересных статей подписывайтесь на мой канал❤️